ЕС только что сделал большой шаг к установлению более строгих правил “права на ремонт”, при этом Европейский парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за резолюцию о “устойчивом едином рынке”, согласно iFixit.

Читайте Знай в Google News!

Голосование знаменует собой последний крупный шаг к достижению более масштабных целей ЕС по увеличению срока службы устройств и сокращению электронных отходов. Ранее в этом году Комиссия ЕС объявила о планах ввести новые правила “права на ремонт” для телефонов, планшетов и ноутбуков к 2021 году.

Смартфоны, фото: "Твоє місто"
Смартфоны, фото: "Твоє місто"

После того, как Европейский парламент одобрил первоначальное предложение Европейской комиссии, комиссия снова вернулась к решению “разработать и ввести обязательную маркировку, чтобы предоставить потребителям четкую, сразу видимую и легкую для понимания информацию о предполагаемом сроке службы и возможности ремонта продукта на момент покупки. Также шла речь о повышении доступности таких вещей, как инструкции по ремонту и запасные части, как для независимых ремонтных мастерских, так и для индивидуальных потребителей, чтобы облегчить ремонт и продлить срок службы устройств.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы новеньких MacBook столкнулись с новой проблемой. Сообщается, что ноутбуки не могут подключать другие устройства к системе с помощью Bluetooth. Проблема стала массовой, судя по количеству жалоб в сети.

Как сообщал Знай.ua, KFC внедрила бесплотные автомобили для доставки еды из сети. Правда, работает такая услуга только на территории Китая, но это лишь вопрос времени.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали реальную стоимость смартфона iPhone 12. Как оказалось, детали стоят около 375 долларов, что почти в 3 раза меньше стоимости смартфона в магазине. Такие цифры удивили даже экспертов.