Как Volkswagen Golf ведет себя при столкновении с большой грузовой машиной? Нет ни одного сценария, который закончился бы хорошо для VeeDub, но знайте, что этот доблестный Golf отдал свою жизнь за развитие технологий и безопасность всех нас. Что касается большого грузовика? Он почти не получил повреждений, но вопрос о выживании любой машины не является целью этого теста.

Читайте Знай в Google News!

Электромобили - это будущее автомобилей, нравится вам это или нет. На самом деле, электроэнергия также широко используется в современных автомобилях, и Scania проводит испытания, чтобы гарантировать, что потенциально опасные аккумуляторные блоки для своих электрически заряженных грузовиков максимально защищены во время столкновения. Как и любое подобное тестирование, это означает организацию драматической реальной аварии в контролируемой среде, и для этого сценария в жертву был вызван отважный VW Golf.

Конечно, все не так просто. Как поясняет Scania в пресс-релизе, посвященном испытаниям, несколько месяцев планирования и моделирования предшествовали реальному выполнению.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "1+1" Лидия Таран заразилась вирусом и показала, как "борется": "Я его, а он - меня"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Батарейные блоки представляют собой уникальную проблему, поскольку вы действительно не хотите, чтобы они разорвались при аварии. Таким образом, подход Scania мало чем отличается от создания пассажирского салона, который отклоняет или поглощает энергию удара, чтобы защитить пассажиров внутри. В этом тесте аккумуляторная батарея деформируется, поглощает энергию удара, а также передает энергию менее важным компонентам. Скорость, с которой VW врезается в грузовик, неизвестна, но один взгляд на смятую переднюю часть Golf говорит нам, что маленький хэтчбек определенно принял самое страшное наказание.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы новеньких MacBook столкнулись с новой проблемой. Сообщается, что ноутбуки не могут подключать другие устройства к системе с помощью Bluetooth. Проблема стала массовой, судя по количеству жалоб в сети.

Как сообщал Знай.ua, KFC внедрила бесплотные автомобили для доставки еды из сети. Правда, работает такая услуга только на территории Китая, но это лишь вопрос времени.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали реальную стоимость смартфона iPhone 12. Как оказалось, детали стоят около 375 долларов, что почти в 3 раза меньше стоимости смартфона в магазине. Такие цифры удивили даже экспертов.