В ряде штатов запрещены оскорбительные номера, но судья Калифорнии постановил, что запрет нарушает свободу слова.

Читайте Знай в Google News!

Согласно Associated Press, в Калифорнии были запрещены номерные знаки, которые считались “оскорбительными для хорошего вкуса и приличия”. Однако это не устраивало всех, поскольку пять человек подали в суд из-за того, что их номерные знаки стали вне закона.

Окружной судья США Джон Тигар встал на сторону жителей, поскольку он постановил, что номерные знаки - это форма личного самовыражения, а не “правительственная речь”.

Номерные знаки, скриншот

Популярные статьи сейчас

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Жену Дзидзьо в бикини застукали на мокрых развлечениях с красавчиком: пока муж колядует

Бывший Лорак Мурат показал, что "вытворяет" с новой девушкой наедине: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

По данным Los Angeles Times, номерные популярны в Калифорнии, поскольку в 2018 году DMV получило 249 000 заявлений. Однако более 30 000 были отклонены.

В документе также отмечается, что, несмотря на наличие запрета, правила “не соблюдались единообразно”. В частности, DMV запретило упоминание “69”, не связанного с транспортными средствами, например 69 CHEVY, но все же одобрило около 69 связанных табличек, таких как “69 LUV N.”

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Google рассказала, когда идти за продуктами безопаснее всего. На основе данных, собранных со смартфонов пользователей, поисковик заявил, что в магазины лучше всего ходить по понедельникам в 8 утра.

Как сообщал Знай.ua, LEGO и Ferrari выпустили копию легендарного спорткара из 1700 деталей. Удивительно, но внутри двигателя работают поршни, что делает эту игрушку вполне себе интересным конструктором, но и цена соответствует.

Также Знай.ua сообщал, Android-приложения вскоре появятся на Windows 10. Причем не через посредника, а напрямую в ОС. Будем надеяться, что Microsoft не откажется от этого замечательного плана.