На ежегодной конференции Experimental Biology-2018 в Сан-Диего группа ученых из южнокорейского Женского университета Ихва показали в работе 3D-принтер, который печатает еду из криогенной муки – перемолотых замороженных продуктов.

Процесс производства необычный даже для принтеров: сначала, путем криогенного размола при температуре около 100 градусов, из продуктов добывают аморфные микрочастицы углеводов и белков.

После этого их состав и свойства находятся под контролем с помощью перекристаллизации – метода очистки веществ, основанного на их растворимости при различных температурах. На финальном этапе микрочастицы соединяют со связующим полимерным веществом. С помощью послойной 3D-печати этой смеси придают необходимую форму желаемого блюда.

По словам автора проекта Ри Чжин-Куй, мука для принтера в будущем будет доступна любому человеку.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам заставят пересчитать выплаты: индексацию признали незаконной Мобилизация мужчин 50-60 лет: кого забирают несмотря на возраст Лето начнется с роста тарифов: какие платежки увеличатся Жара в 40+ накроет всю страну: украинцев предостерегли от аномальной погоды
Показать еще

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что компания Apple официально заявила о том, что прекращает производство беспроводных WiFi-роутеров AirPort. Как сообщает Engadget, компания продолжит выпускать обновления прошивок, однако сама поддержку будет существовать недолго, и лишь для тех девайсов, которые уже выпущены.

Также Apple пообещала выпустить и справочные материалы, которые помогут пользователям выбрать оборудование других фирм. Причины, по которым компания решила отказаться от производства роутеров, не разглашаются. Вместе с тем, Apple может вернуться к производству такого оборудования в будущем, и даже представить улучшенную версию.