Twitter начал борьбу с искусственным созданием вирусного контента и платными репостами.

Сообщается, что под блокировку попали известные аккаунты @GirlPosts, @Dory, @CommonWhiteGirl, @SoDamnTrue и @memeprovider. Такие сети могли сделать тот или иной сообщение вирусным, если одновременно распространяли его. В то же время, они на этом зарабатывали деньги, ведь за репост нужно было заплатить. В английском языке даже появилось отдельное слово, которым называют такие сети для продвижения постов - ”tweetdeckers”. Оно происходит от названия сервиса TweetDeck, который помогает управлять активностью в этой соцсети без вмешательства пользователя.

Twitter теперь непосредственно запрещает пользователям продавать, покупать или пытаться “искусственно увеличивать взаимодействие с учетными записями”, включительно с такими параметрами, как количество подписчиков, ретвитов и даже “лайков”.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Показать еще

На этот шаг соцсеть пошла ради ограничения рассылки спама в сети. При этом пользователи сервиса одобрительно отреагировали на нововведения. Согласно их отзывам, заблокированы аккаунты часто копировали удачные шутки или сообщения других людей без ссылки на них, чтобы сделать свои профили более интересными и привлечь больше подписчиков. Например, так неоднократно случалось с комедийным писателем Джеймсом Бреквеллом (James Breakwell). У него в Twitter более 1 млн. подписчиков.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что часто хакеры на ресурсах с откровенным контентом размещают вредоносные программы с целью получения доступа к конфиденциальной информации юзеров. По мнению экспертов, в плане потери личных данных более опасными являются социальные сети, чем порносайты.