Исследователи создали переносную систему обнаружения аллергенов в виде брелка. Технология поможет людям, страдающим аллергией, безопасно посещать кафе и рестораны.

Большинство аллергиков избегают конкретных продуктов, вызывающих реакцию от легкой сыпи до опасной для жизни анафилаксии. Однако не стоит полагаться на маркировку состава продуктов, поскольку в нем все же могут быть аллергены.

Само собой, в лабораторию никто не будет ходить для того, чтобы узнать действительный состав пищи. Но ученые Ральф Вайследер и Хахо Ли решили упростить этот процесс, создав мобильную систему обнаружения аллергенов iEAT, стоимостью в 40 долларов.

Она состоит из портативного устройства для извлечения аллергенов из пищи и электронного брелка для их анализа, который затем передает сообщения на смартфон, с которым технология синхронизирована. Процесс обнаружения опасных элементов в пище занимает до 10 минут.

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что японцы заработают на грибах и солнечной энергии.