Готовы мы к этому или нет, но технологии искусственного интеллекта идут семимильными шагами. Специалисты озвучивают довольно противоречивые прогнозы. Одни говорят, что к середине текущего столетия весь земной шар превратится в сплошной компьютер. Другие предупреждают об опасности использования ИИ в военных целях. Однако, как передает MIT Technology Review, специалисты Google убеждены в необходимости просто очеловечить машину.

"Нам нужно быть более ориентированными на человека. Если вы взгляните на то, что мы делаем в ИИ, вы заметите огромную победу в распознавании паттернов. Это очень узкоспециализированная задача, ей недостает понимания контекста и того гибкого обучения, которое есть у людей, — говорит главная специалистка по облачным технологиям Фэйфэй Ли. — Мы также хотим создавать технологии, которые улучшают жизнь людей, делают ее продуктивнее и лучше, а мир — безопаснее. Все это требует наличия определенного уровня человеческой коммуникации и сотрудничества".

Одним из шагов по очеловечиванию интеллектуальных технологий может стать привлечение к их разработке людей из разных социальных и культурных групп. Искусственный интеллект должен научиться понимать ценности разных общественных групп. Если этого не сделать, то рано или поздно мы столкнемся с предвзятостью машины.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о новом применении для виртуальной реальности

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 21 ноября: приток энергии Близнецов, успех в делах Львова и самоанализ Стрельцов Украинцам объяснили, что будет в случае дефицита газа: кому отключат в первую очередь Проверят каждую копейку: получателям субсидий ужесточают правила - к чему готовиться Пенсию можно законно увеличить: о каком трюке не рассказывают пенсионерам
Показать еще