Хели-ски – разновидность горнолыжного спорта, суть которого заключается в спуске по нетронутым человеком снежным склонам, расположенным вдали от подготовленных трасс. Для подъема к отправной точке используется вертолет, что позволяет находить самые различные варианты для спуска в экстремальных условиях.

Существует 4 мифа, связанных с хели-ски:


1. Этот спорт подходит только для профессионалов

Многие сноубордисты и лыжники считают, что они недостаточно хороши для хели-ски, и этот спорт подходит только для настоящих профи. Прекратите в себе сомневаться. Хелиски подходит абсолютно для всех: подростков, взрослых и даже дедушек с бабушками. Все, что от вас требуется, - уметь кататься не только на протоптанных трассах, комфортно чувствовать себя на лыжах и иметь качественное снаряжение. Хели-ски имеет несколько уровней сложности. И вы можете выбрать любой из них.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "война" Зеленского, коронавирус в китайских посылках, налог для Facebook и разврат в РПЦ

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

2. Хели-ски – развлечение исключительно для парней

Конечно же, хелиски – достаточно сложный вид спорта. Но в Новой Зеландии, как и в других странах, с легкостью можно встретить любительниц экстрима, которые обожают покорять неизведанные склоны. Кстати, неподалеку от озера Ванака даже отмечают день девушек-лыжниц.

3. Прыжки совершаются прямо с самолета

Почему-то многие люди думают, что лыжники прыгают прямо с самолета. Прекратите, это же не фильм о Джеймсе Бонде, спец-агентах или супергероях. С помощью самолета происходит поиск места для спуска. Отправная точка – вершина горы, но никак не кабина самолета.

4. Это небезопасно

На Южных Озерах в Новой Зеландии занимаются хели-ски с 1985 года. Здесь работают высококвалифицированные гиды и пилоты, профессионалы своего дела, которым вы можете довериться. Конечно же, от природы можно ожидать чего угодно. Но опытные спортсмены и инструкторы сделали все, чтобы спуски были максимально безопасными.

Если вы решили заняться хели-ски, не стоит верить в мифы и сомневаться в своих силах!

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", существует 5 простых способов путешествовать спонтанно.