Октоберфест – это 16-18-дневный фестиваль пива, который ежегодно проходит в Мюнхене с конца сентября до первых выходных в октябре. Все началось, когда наследный принц Людвиг женился на принцессе Терезе 12 октября 1810 года. Жители Мюнхена были приглашены на торжество на поля перед городом, которые местные жители называют «Wies'n» («трава») – отсюда и произошло второе название фестиваля.

Чего ожидать от Октоберфеста

Октоберфест – дикое, зажигательное мероприятие. Ежегодно фестиваль посещает около 7 миллионов человек, 85% из которых – немцы! Практически все участники одеты в традиционную баварскую одежду (lederhosen для парней, dirndls для девочек). Они отлично проводят время и пьют очень много пива.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

Пленки Гончарука вывели из себя Тимошенко, досталось и Зеленскому

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Пособие на ребенка в 2020 году: сколько получат украинки в декрете

Показать еще

Среди специально оборудованных палаток можно прочувствовать атмосферу традиционного Октоберфеста. Это веселая музыка, множество различных закусок, дружелюбных людей, больших кружек пива и отличное настроение, которое порождает дружбу и радость!
Вне пивных палаток царит атмосфера карнавала. Буквально. Здесь есть аттракционы, разнообразные развлечения, и даже домами с привидениями.

На первый взгляд это похоже на тематический американский парк. Но яркие наряды и пивные реки не позволят вам забыть о том, что вы находитесь в Германии.

Интересным фактом является то, что местные приходят на Октоберфест всего на один день, и этого вполне достаточно. Они не понимают, как туристы могут развлекаться здесь минимум 5 дней подряд. Выбор за вами, ведь все зависит от вашей любви к пиву.

Как сообщал портал "Знай.ua", Путешественникам на заметку: составлен рейтинг лучших авиалиний мира 2018

Напомним, что Украина и Грузия подписали судьбоносный документ: что ждет туристов

Ранее "Знай.ua" писал: Хели-ски в Новой Зеландии: самые популярные мифы о горнолыжном спорте, в которые не стоит верить