Октоберфест – это 16-18-дневный фестиваль пива, который ежегодно проходит в Мюнхене с конца сентября до первых выходных в октябре. Все началось, когда наследный принц Людвиг женился на принцессе Терезе 12 октября 1810 года. Жители Мюнхена были приглашены на торжество на поля перед городом, которые местные жители называют «Wies'n» («трава») – отсюда и произошло второе название фестиваля.

Чего ожидать от Октоберфеста

Октоберфест – дикое, зажигательное мероприятие. Ежегодно фестиваль посещает около 7 миллионов человек, 85% из которых – немцы! Практически все участники одеты в традиционную баварскую одежду (lederhosen для парней, dirndls для девочек). Они отлично проводят время и пьют очень много пива.

Популярные статьи сейчас

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Среди специально оборудованных палаток можно прочувствовать атмосферу традиционного Октоберфеста. Это веселая музыка, множество различных закусок, дружелюбных людей, больших кружек пива и отличное настроение, которое порождает дружбу и радость!
Вне пивных палаток царит атмосфера карнавала. Буквально. Здесь есть аттракционы, разнообразные развлечения, и даже домами с привидениями.

На первый взгляд это похоже на тематический американский парк. Но яркие наряды и пивные реки не позволят вам забыть о том, что вы находитесь в Германии.

Интересным фактом является то, что местные приходят на Октоберфест всего на один день, и этого вполне достаточно. Они не понимают, как туристы могут развлекаться здесь минимум 5 дней подряд. Выбор за вами, ведь все зависит от вашей любви к пиву.

Как сообщал портал "Знай.ua", Путешественникам на заметку: составлен рейтинг лучших авиалиний мира 2018

Напомним, что Украина и Грузия подписали судьбоносный документ: что ждет туристов

Ранее "Знай.ua" писал: Хели-ски в Новой Зеландии: самые популярные мифы о горнолыжном спорте, в которые не стоит верить