Греки известны своим гостеприимством по отношению к посетителям, а Афины считаются дружественным туристическим направлением. Понимание греческого этикета поможет вам лучше взаимодействовать с жителями и вписаться в общество.

Языковой барьер - одна из самых больших проблем для посетителей. Греческий язык является официальным языком Афин, и, хотя в большинстве туристических районов можно найти говорящих на английском языке, всегда полезно иметь при себе греческий разговорник или словарь. Понимание языка тела также поможет вам лучше взаимодействовать с афинянами. Обращайте внимание на жесты; например, ручной сигнал для «ОК» с использованием большого пальца и указательного пальца в Греции оскорбителен. У греков «да» - небольшой нисходящий кивок - и «нет» - небольшой верхний кивок - иначе, чем у других народов.

Что поесть

В Центральных Афинах есть самые разные заведения, начиная от традиционных ресторанов, которые обычно расположены в старых районах у подножия Акрополя, и заканчивая элитными заведениями в Колонаки. Если вы ищете отличную еду вдали от туристической толпы, отправляйтесь в тихие кварталы: Кукаки, Мец или Панграти.

Обязательно попробуйте аутентичную греческую кухню. Популярностью пользуются традиционные блюда: мусака (баранина и баклажан в соусе бешамель), сувлаки (шашлык и жареная баранина, свинина или коза, завернутые в лаваш и обычно покрытые салатом, помидорами и соусом из йогурта, называемым цацики) и баклава (измельченные орехи и мед в филловом тесте). Вы можете попробовать эти и другие местные блюда в популярных местах, таких как традиционный ресторан Lithos, Oineas и Psaras, который является самым старым рестораном в Плаке. По желанию можете посетить более дорогие рестораны, из которых открывается отличный вид.

Морепродукты тоже являются неотъемлемой частью афинской кухни. Лучшие рестораны, ориентированные на морепродукты, расположены не только в центре города, а и в рыбацкой гавани Микролимано.

Обратите внимание на то, что все счета в ресторанах и барах включают в себя 16-процентную плату за обслуживание, поэтому чаевые не нужны. Но при оплате наличными сумму обычно принято округлять.

Ранее "Знай.ua" сообщал: Хели-ски в Новой Зеландии: самые популярные мифы о горнолыжном спорте, в которые не стоит верить

Напомним, Путешественникам на заметку: составлен рейтинг лучших авиалиний мира 2018

Портал "Знай.ua" рассказывал о Бюджетном уик-энд: как съездить в Европу за копейки