Лиссабон является одним из тех городов в Европе, где с легкостью можно найти хорошую, доступную еду. Это касается завтрака, обеда, ужина и любого перекуса. Если бюджет позволяет, вы можете попробовать лучшие блюда традиционной португальской кухни за 30 евро в день на человека.

Для настоящего шведского стола с блюдами различной кухни отправляйтесь в Time Out Market. Расположенный в Mercado da Ribeira в Cais do Sodre, зал питания заполнен до краев множеством торговых точек, где продается все, начиная от суши и заканчивая хамоном Иберико. Посетителей здесь очень много, но вы обязательно должны увидеть это собственными глазами.

Среди туристов популярностью пользуется ресторан Бельканто с двумя звездами Michelin, в котором подают изумительные блюда португальской кухни. Для того, чтобы полакомиться морепродуктами всей семьей превосходно подойдет Cervejaria Ramiro. Для португальцев морепродукты – это целый культ. Вы можете найти рыбу и моллюсков в большинстве обеденных меню и меню с закусками. Bacalhau (соленая треска) является особенно популярным традиционным португальским блюдом.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Еще одна изюминка Лиссабона, которую стоит попробовать, - это Pasteis de nata, десерт в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Эти вкусные пирожные повсюду продаются в Лиссабоне. Съеденные на завтрак, в качестве послеобеденной закуски или и первого и другого, паштел-де-ната, создадут отличное настроение на весь день. Самые известные из них можно найти в Pasteis de Belém (в одноименном районе), который начал продавать их 200 лет назад. В Лиссабоне также есть свой собственный алкогольный напиток - гинджинха - крепкое вино, приготовленное из вишни и сахара.

Португальцы знают, как наслаждаться кофе больше, чем любой другой народ. Не думайте, что в кафе или кофейнях продают исключительно кофе. Здесь также доступно вино, пиво, выпечка и даже полноценное питание. Довольно легко найти пиво менее чем за 1 евро, даже в некоторых самых популярных кафе. Заманчиво, не правда ли?

Ранее портал "Знай.ua" писал: Порту - рай для тех, кто любит морепродукты, вино и сладости

"Знай.ua" рассказывал о том, как недорого и вкусно отдохнуть в Валенсии

Портал "Знай.ua" сообщал о кулинарных секретах Будапешта: где вкусно поесть