В местной кухне Порту присутствует множество морепродуктов (из-за своего расположения вдоль Атлантического океана), сопровождаемых большим количеством вина. Традиционные блюда в Порто варьируются от Francesinha (поджаренного мяса, сыра и пивного соуса сэндвич, который подается с картофелем фри) до tripas à modo do Porto (требуха, приготовленная с белой фасолью, колбасой и овощами).

Вы можете найти аппетитные блюда в большинстве ресторанов, но путешественники говорят, что Café Santiago (только к юго-востоку от Mercado Bolhão) и Caves Da Cerveja (вдоль берегов Дору в Вила-Нова-де-Гайя) являются одними из лучших заведений, в которых подают традиционный сендвич Francesinhas.

Треска (или bacalhau) также является популярным блюдом в Порто - распространенная поговорка гласит, что существует более 365 способов приготовления трески. Ее можно подавать с картофелем и куриным горошком (bacalhau com batata e grão), с яичницей, картофелем и маслинами (bacalhau á Brás), или вареными томатами и чесноком (bacalhau portuguesa) – и это еще не все варианты.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

В этом регионе особенно популярно одноименное сладкое десертное вино, порт, поэтому не забудьте его попробовать. Между тем, любители сладкого должны попробовать пирожные, мороженое или reqeijão com doce de abóbora (рикотта-пирог - десерт с тыквенным джемом) в любой из пекарен.

В целом, среди популярных ресторанов, которые получают восторженные отзывы от путешественников о сочной португальской кухне и впечатляющей атмосфере, относятся ресторан категории Мишлен Yeatman restaurant в Vila Nova de Gaia, Praia da Luz в Foz do Douro (западнее центра города) и Chez Lapin, который находится на набережной неподалеку от Dom Luís I Bridge

Если у вас небольшой бюджет, вы все равно сможете вкусно поесть ду в Порту. Во многих ресторанах на обед предлагается pratos do dia (тарелка дня) с ежедневными специальными блюдами, включая свежую рыбу или мясные блюда (а иногда и стакан вина и десерт) по установленной цене от € 4 EUR. Согласитесь, это очень заманчиво!

Портал "Знай.ua" рассказывал о том, как недорого отдохнуть в величественных Афинах

"Знай.ua" сообщал: Oktoberfest 2018: чем удивит гостей самый масштабный фестиваль пива

Портал "Знай.ua" писал о том, чем удивит пивная столица Европы: культура пабов и закусок в Праге