Чешские граждане известны тем, что они более формальны и осторожны, чем их европейские соседи, но вместе с этим они весьма дружелюбны. Во многих барах и ресторанах Праги посетители могут делиться столами, если есть место, даже если они не знают друг друга. После еды обязательно поместите вилку и нож на тарелку, если вы хотите, чтобы официант забрал вашу посуду елку.

Кредитные карты принимаются в большинстве зведений по всей Праге. Чаевые от 10 до 15 процентов - это обычная практика для хорошего обслуживания, но помните о том, чтобы вы должны передать чаевые персоналу, а не оставлять их на столе. Как и во многих европейских городах, местные жители Праги любезно относятся к путешественникам, которые пытаются разговаривать на чешском языке. Поэтому перед поездкой стоит купить разговорную книгу.

Кулинарный мир Праги

Чешская кухня не так известна или популярна, как кухня соседних стран, но это не делает ее менее вкусной. За свою более чем 1100-летнюю историю Чехия попала под влияние таких стран, как Германия, Австрия и Польша. Типичные блюда состоят из большого количества мяса вместе с соусом и knedlíky (хлебные пельмени). Такое сочетание представлено и в одном из типичных чешских блюд, svícková, которое также включает растительный сливочный соус, взбитые сливки и клюквенный соус.

Вы также можете отведать популярные блюда уличной еды, например, bramboráky (картофельные блины). Если вы обожаете сладкое, вам стоит попробовать уникальные чешские блюда, такие как ovocné knedlíky (свежие фруктовые пельмени, увенчанные творожным сыром) и перники (пряники).

Один из самых важных символов пражской культуры - это пиво. Чехию часто называют самой пивной страной в мире и не зря – пиво в этой стране действительно замечательное. Культура пабов здесь очень важна. Помните, что после того, как вы начнете заказывать еду и выпивки, вам будут приносить напитки до тех пор, пока вы не попросите персонал прекратить или принести счет.

Напомним о Бюджетном отдыхе в Европе: самые дешевые страны для путешествий

Портал "Знай.ua" писал об Oktoberfest 2018: чем удивит гостей самый масштабный фестиваль пива

Как сообщал ранее "Знай.ua", существует Путь к долголетию: какие продукты продлевают жизнь