Не так давно международная группа ученых обнаружила эффективный и легкий способ прожить намного дольше. Как выяснилось, употребление продуктов, которые способствуют уменьшению воспалительных процессов, помогает значительно снизить риск преждевременной смерти.

Так, специалисты в течение 16 лет наблюдали за состоянием здоровья почти 70 тысяч человек в возрасте от 45 до 83 лет. Об этом сообщает EurekAlert.

Как рассказывают ученые, те, кто внимательно следил за своим рационом питания и употреблял фрукты, овощи, кофе, хлеб из цельного зерна, сухие завтраки, обезжиренный творог, оливковое масло, орехи и шоколад – снижали риск ранней смерти от любых причин на 18%.

Кроме того, на 20% снижался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 13% – от онкозаболеваний.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Отмечается, что особый эффект противовоспалительная диета произвела на курильщиков. Чаще всего, по данным исследования умирали те, кто ел продукты, способствующие воспалительным процессам – мясо, субпродукты, чипсы и безалкогольные напитки. При этом красное вино и пиво в умеренном количестве напротив – только способствовали долголетию.

Ранее сообщалось, что многие задаются вопросом о том, как можно прожить долгую и счастливую жизнь. На острове Окинава в Японии женщины в среднем доживают до 92 лет, а мужчины - до 88. Им удается так долго прожить благодаря отказу от тяжелой и жирной пищи. В их рационе нет даже жирной молочки и яиц. При этом по размеру их порции гораздо больше обычных.

Также долгожители почитают гречку, овощи зеленого и желтого цвета. Без углеводов не обходится ни один прием пищи. Еще важный аспект: углеводные продукты должны быть максимально свежими, минимально поддаваться термической обработке.

Напомним, есть ряд продуктов, без которых прекрасные дамы начинают чахнуть и увядать.

Как сообщал портал Знай.ua, 111-летний мужчина раскрыл секрет долголетия.

Также портал Знай.ua писал, что необходимо кушать и пить, чтобы жить долго и счастливо.