111-летний житель Лос-Анджелеса Генри Ценг ежедневно посещает спортзал и не отказывает себе в фастфуде. Секрет долголетия по его словам - умение при любых обстоятельствах оставаться на позитиве.

Большинство людей считают, что были бы счастливы, если бы достигли 100-летнего возраста, и тем более, если бы при этом могли б ходить. Но иметь 111 лет и, как и раньше, работать каждый день - такое звучит почти невероятно. Но только не для Генри Ценга.

Генри Ценг по полчаса в день занимается на тренажерах. При этом внимательно следит, чтобы занятия продлились ни минутой меньше. Мужчина до сих пор практикует йогу и ежедневно делает упражнения с резиновыми шариками, которые позволяют увеличить силу рукопожатия. Обычное фитнес-занятие Генри включает в себя растяжку, кардио и силовые упражнения. Об этом пишет известное британское издание Dailymail.

Родился Генри Ценг в Иокогаме, Япония, но живет в Лос-Анджелесе с 1975 года. Ценг занимается спортом большую часть своей жизни.

Активный образ жизни мужчина ведет с молодости. Тогда он регулярно занимался плаванием, любил йогу и уличные виды спорта. Генри никогда не курил и не злоупотреблял алкоголем. В 80 лет ему удавалось делать стойку на голове, в 90 - хватало сил на полноценные занятия аэробикой.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Ткач, Ласточкин и Горбунов устроили украинкам сюрприз к 8 марта: "Мамочки, доченьки и жены"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Показать еще

Ценг считает, что секрет долголетия прост. По его словам, каждый, кто ежедневно занимается спортом и остается "на позитиве", сможет достичь успеха в этом.

По словам Генри, помогает ему оставаться в отличной форме и питание. Главное его правило: "завтракать как король, обедать как принц, ужинать как бедняк".

"Обычно завтрак его состоит из 2-х сваренных всмятку яиц, половины грейпфрута, половины банана, куска хлеба с маслом и джемом, полтарелки мюсли или овсяных хлопьев, чашки кофе и стакана апельсинового сока", — рассказывает дочь Генри Линда Ссія.

Мужчина обычно обедает блюдами китайской, итальянской или мексиканской кухни. Иногда заходит в МакДональдс. На ужин выбирает запеченного цыпленка, блюдо из говяжьего фарша, тушеную свинину, омлет или суп. Ни в каких продуктах себе он не отказывает. После каждой тренировки лакомится порцией моко лате.

По словам родных и знакомых Генри, он всегда находится на позитиве и никогда не унывает.

"Как и все, я имею много мелких проблем. Однако просто говорю себе: "забудь об этом". Верю, что нет ничего невозможного", — говорит Генри.

Напомним, в Боливии нашли самую старую женщину в мире - Хулии Флорес Колке исполнилось 118 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", диетологи сказали, что нужно есть, чтобы не стареть

Также "Знай.ua" писал, биологи сделали сенсационное открытие - ученые узнали, что дает людям возможность долго жить.