Компания Transcend Air работает над прототипами самолета, который будет перевозить пассажиров между крупными городами по ценам, сопоставимым с коммерческими рейсами. Запуск планируется на 2024 год.

Шестиместный самолет компании с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) имеет дизайн, позволяющий ему взлетать и приземляться, как вертолет. Пилотируемые, турбинные самолеты будут летать на расстоянии до 450 миль со скоростями до 405 миль в час. Разработчики вдохновились дизайном CL-84, созданным Canadair в 1960-х годах.

"Нам нравится хвастаться тем, что мы не изобретаем ничего нового здесь", - сказал генеральный директор Transcend Air Greg Bruelltold Travel + Leisure. "Мы используем концепцию, впервые продемонстрированную в 60-х годах, и находим рынок для нее, обновляя ее новейшими технологиями. Поэтому для создания машин не нужен бюджет мирового масштаба".

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Transcend планирует вылететь из Нью-Йорка в Бостон (время полета 36 минут, 283 доллара в одну сторону), из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско (55 минут, 315 долларов США в одну сторону) и из Монреаля в Торонто (1 час, 325 долларов США) в одну сторону). Компания также рассматривает маршруты между Сан-Диего, Сан-Франциско и Лас-Вегасом, а также между Хьюстоном, Далласом и Остином.

Поскольку самолет может взлетать и приземляться вертикально, необходимость во взлетно-посадочных полосах и аэропортах отсутствует. Использование пропеллеров вместо роторов (которыми оснащены вертолеты) снизит уровень шума. Самое большое преимущество для пассажиров – это экономия времени, избежание поездки в аэропорт и проезда по взлетно-посадочной полосе.

Компания уже начала процесс сертификации с Федеральным управлением гражданской авиации и планирует протестировать маршруты между Бостоном и Нью-Йорком в течение следующих двух лет. Затем запустится ограниченное производство самолетов. Кроме того, планируется партнерство с производителем, который обеспечит выпуск самых разнообразных моделей.

Портал "Знай.ua" сообщал, что во Франции откроется первый в мире подъемник с терассой на крыше

"Знай.ua" рассказывал о лучших фуд-фестивалях Европы, которые стоит посетить осенью

А также о том, какие места стоит посетить во время путешествия в Вермонт