Эксперты оценили 25 курортов по таким критериям: стоимость подъемника, аренды оборудования и уроков, средней стоимости обеда и так далее. По итогам исследования был составлен рейтинг 10 самых бюджетных горнолыжных курортов.

Эксперты пришли к выводу о том, что Италия - самая бюджетная страна Европы для зимних каникул в этом году. Причем четыре курорта этой страны входят в десятку лучших направлений. Итальянский курорт Бардонекия оказался на втором месте рейтинга. Сестриере занял седьмую позицию в списке, Ла Туиль - восьмую и Червиния – десятую. Краньска-гора в Словении заняла третью позицию, Вемдален, Швеция – четвертую. В шестерку лучших попали австрийские курорты Раурис и Элмау.

Банско, Болгария занимает первое место в списке на протяжении многих лет подряд. Стоимость отдыха на этом курорте практически вдвое ниже, чем на курортах Франции, Швейцарии, Австрии. Это касается и аренды снаряжения. Несмотря на это, опытные лыжники все же выбирают Альпы, ведь на их фоне болгарский курорт смотрится бледновато. Он имеет всего несколько сложных трасс. Эксперты по оцениванию курортов для лыж и сноуборда Крис Гилл и Дэйв Уоттс отметили достаточно быстрые подъемники, низкие цен и отличные рестораны. Но им не понравилась длительная дорога к основной лифтовой базе, длинная дорога на трансфере из аэропорта и небольшие отклонения от трассы.

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

10 место занял итальянский курорт Брей-Червиния. Он популярен благодаря близкому расположению к известному швейцарскому курорту Церматт - их разделяет граница.

Церматт, в свою очередь, оказался в другом конце спектра – это один из наиболее дорогих горнолыжных курортов в Европе, стоимость которого почти в три раза выше, чем в Банско. Следующими стали Санкт-Антон, Австрия и Саас Фе в Швейцарии (третий по дороговизне). Стоимость отдыха на курорте Санкт-Антон в прошлом году выросла на 12,7 процентов.

Андорра попала в список с единственным курортом Сольдеу, заняв 9 позицию в рейтинге. Морзин оказался самым дешевым французским курортом, который занял 11 позицию. А бюджетным курортом Швейцарии оказался Гриндельвальд – он занял 21 место.

Эксперты также рассмотрели расходы на североамериканских горнолыжных курортах и обнаружили, что Канада дешевле, чем в США. Стоимость отдыха на курортах Банф, Тремблан и Уистлер ниже, чем на курортах Брекенридж, Хевенли и Вейл.

Портал "Знай.ua" рассказывал о пятимесячном ребенке, который посетил почти все штаты Америки

А также о лучших снимках пейзажей 2018

Напомним: список вещей, которые нужно сделать перед поездкой