Каждый народ, каждая страна имеет свою историю, традиции о верования. Сушествуют события, природные явления, после которых принято делать выводы, подводить черту и переходить к новому этапу. Так сложилось, что в разных странах совершенно в разное время встречают Новый год. А это отличная возможность отметить праздник несколько раз.

В Израиле Новый год наступает в сентябре или октябре. Он имеет название Рош-ха-Шана. В этот праздник жители страны поздравляют друг друга пожеланием быть вписанным в "Книгу жизни". В это время принято кушать яблоки с медом, что символизирует сладкое будущее.

В Шотландии Новый год встречают с 31 октября на 1 ноября. Главным символом кельтского праздника Самайн является окончание сбора урожая, что означает наступление нового года. Важными атрибутами праздника являются костры, свечи и огни.

Популярные статьи сейчас

Вслед за Гончаруком? Зеленский сделал заявление об отставке: "Мне пришлось"

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Украинцам скормят "золотой" хлеб и "бриллиантовые" яйца: простых граждан встревожили новыми ценами на продукты

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Показать еще

В Китае новый год считается праздником весны. Здесь его наступление определяется фазами Луны. Каждый год посвящен одному из 12 животных. Празднование сопровождается шумным гулянием, красным цветом, украшением улиц и домов.

В Японии празднование длится целый месяц. Новый год здесь наступает 25 декабря. Местные жители украшают свои дома ветками ели, сливы и композициями из бамбука, что является символами благополучия, достатка и любви.

В Таиланде новый год Сонгкран наступает 13 апреля. Это смена года по древнеиндийскому календарю и наступление сезона дождей. Местные жители угощают монахов различными вкусностями. Статуи Будды омывают водой с лепестками жасмина и роз. Яркой традицией являются игры с водяными пистолетами, обливание водой из шлангов и тазиков.

В Индии Новый год вообще отмечают несколько раз. Традиционный праздник Гуди-падва отмечают в марте. Наступление Нового года в разных регионах отличается, дата зависит от традиционного календаря. Холи, Бенгальский Новый год, встречают в начале весны. Сначала сжигают чучело богини Холики, а потом начинается яркое гуляние с масштабным осыпанием разноцветными красками.

Как вы видите, осенью Новый год можно встретить в Израиле или Шотландии, затем традиционно с 31 декабря на 1 января его можно отметить дома. Ну а весной можно махнуть на празднование в Китай, Японию, Индию или Таиланд.

"Знай.ua" уже писал о том, как отмечают Новый год в Австрии

А также об особенностях празднования Нового года в Италии

Напомним: опытные путешественники назвали лучшие места для встречи Нового года