Деньги – не единственное, что мешает многим людям отправиться в путешествие. Страх незнания языка тоже играет важную роль. Человек думает, что он не сможет элементарно найти забронированный отель, понравившуюся достопримечательностей, купить еду или заказать блюдо в ресторане и даже нормально долететь в другую страну.

На самом же деле, путешествовать можно и без знания языка. Мы расскажем, как это делать. Главное – не бояться!

Итак:

  • Скачайте оффлайн карты. Вам не придется переживать о том, будет ли в том или ином месте Интернет, а также это избавит вас от контакта с незнакомцами на улице. Вам не придется искать кого-то, чтобы спросить, как найти нужный адрес.

  • Установите на свой смартфон приложение-переводчик lingvo. В нем можно бесплатно скачать 11 словарей, которые работают оффлайн. Это упростит пребывание в кафе, музеях и других заведениях.
  • Конечно же, не забываем о любимом google translate. В приложении можно предварительно скачать нужный пакет языков и переводить слова в режиме оффлайн. Приложение очень удобно в общении с иностранцем, ведь предложения можно переводить с помощью микрофона.

  • Заранее бронируйте жилье и покупайте все необходимые билеты. Это избавит вас от неловкостей на вокзалах, в аэропортах, отелях, хостелах и заведениях.
  • Распечатайте бронь отеля или хостела и всегда держите адрес под рукой. Если телефон разрядится или вы забудете скачать оффлайн карты, местные жители помогут добраться к пункту назначения.

  • Еще один совет, которым стоит воспользоваться, если телефон вдруг сядет. Распечатайте перевод нескольких общих фраз или запишите их в блокнот. Например, "подскажите, где здесь туалет" или "дайте мне, пожалуйста билет на ближайший поезд в Барселону". 

р

Даже если вы совершенно не знаете английский, вам поможет подготовка к поездке. Даже если вам придется контактировать с незнакомцами, всегда выручают жесты и интуиция. Не забывайте о том, что главное – именно желание путешествовать. У вас все получится!

"Знай.ua" уже писал о подготовке к аренде автомобиля в путешествии

А также о том, как съездить в Италию, Австрию и Словакию за 56 евро

Напомним: на какие путешествия стоит решиться в 2019 году