При бронировании хостела обратите внимание на наличие кухни. Здесь вы можете самостоятельно приготовить завтрак или ужин. Это поможет сэкономить время, деньги, а также позволит употреблять полезную и вкусную еду в поездке.

Представляем вам 5 вариантов вкусного, быстрого, простого, питательного и полезного завтрака.

Омлет с помидорками черри

Во многих хостелах на кухне можно найти микроволновку. В ней быстро можно приготовить вкусный омлет. Взбейте венчиком или вилкой яйца с молоком, добавьте соль, перец, специи по вкусу и половинки черри. Залейте смесь в глубокую тарелку. Поставьте в микроволновку на 5 минут. В омлет, помимо помидоров, можно добавлять все что угодно - сыр, ветчину, грибы, болгарский перец, лук или другие овощи.

Авокадо тосты

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Это невероятно питательный, быстрый и легкий в приготовлении завтрак. Достаточно сходить на местный рынок или в супермаркет и приобрести несколько кусочков цельнозернового хлеба и спелый авокадо. В тосты можно добавить и другие ингредиенты. Отличным вариантом станут базилик и томаты. Смажьте кусочки хлеба небольшим количеством оливкового масла и обжарьте их на сковороде до образования хрустящей корочки. Измельчите мякоть авокадо до консистенции пасты с помощью вилки, выложите на тосты, добавьте листики базилика и кусочки томатов. Добавьте соль, перец и бальзамик по вкусу. При желании тосты можно и не поджаривать.

Блинчики с яблоками

Это один из лучших вариантов завтрака. Предлагаем простой рецепт. Вам понадобятся: несколько яиц, 4-5 крупных яблок, мука, сахар и молотая корица. Очистите яблоки и натрите их на терку или мелко нарежьте, добавьте муку, сахар, яйца и корицу. Хорошенько все перемешайте. Сформируйте с помощью ложки оладушки и обжарьте их на небольшом количестве оливкового, сливочного, подсолнечного или кокосового масла с обеих сторон в течение 3-4 минут.

Овсянка с яблоками и корицей

Несмотря на то, что многие считают овсяную кашу банальной, это полезный и быстрый завтрак. Достаточно отварить овсяные хлопья со сливочным маслом и сахаром или же просто залить их кипятком и оставить на 4-5 минут. Нарежьте половинку или целое яблоко, выложите на тарелку, посыпьте корицей, добавьте мед и немного соли. Когда каша сварится или запарится, добавьте ее в яблочную смесь, перемешайте. Сверху блюдо можно украсить ягодами или листиком мяты.

Чиа-пудинг

Этот полезный завтрак зарядит вас энергией и подарит множество питательных веществ. Вам понадобятся: семена чиа, йогурт или молоко, орехи, сухофрукты или хлопья, свежие фрукты и ягоды. Залейте 2 столовые ложки семян чиа йогуртом или молоком в стакане и поставьте его на ночь в холодильник (или хотя бы на минут 30). Достаньте из холодильника, добавьте орешки, какао, сухофрукты или кокосовую стружку – по желанию. После того, как семена впитают влагу, добавьте персик, малину, клубнику, чернику или любые другие фрукты и ягоды по вкусу.

Обратите внимание на то, что зачастую на кухне хостела можно найти муку, сахар, соль, перец, масло и другие продукты. Поэтому перед тем как идти за покупками, проверьте, что уже имеется.

"Знай.ua" писал о том, как приготовить крем-суп из шпината и щавеля с авокадо всего за 10 минут

А также об аренде автомобиля в путешествии для новичков

Напомним: 7 видов хостелов и их особенности