В последнее время забеги становятся все более популярными. Их регулярно устраивают различные компании и организации. В Европе даже проходят винные забеги. Они практические такие, как и традиционные, но имеют важную составляющую – вино. Трассы таких марафонов пролегают через винодельни и виноградники. По пути любой из участников может освежиться вкуснейшим местным вином. Такие забеги могут проходить даже в лайтовом варианте – его участники неспешным шагом прогуливаются между винодельнями для дегустаций.

Представляем вам винные забеги с интересными программами и живописными трассами

Sherry Marathon, Испания, 28 апреля

Во время забега участники могут полюбоваться великолепными красотами Андалусии, а также насладиться потрясающими напитками из старинных виноделен самого винного региона Испании. Первая часть марафона проходит на улицах города Херес-де-ла-Фронтера. Вторая часть – через густые виноградники. Именно из их плодов и изготовляют тот самый херес, которого можно напиться от души. Забег сопровождается интересной культурной программой.

Популярные статьи сейчас

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Istrian Wine Run, Хорватия, 2 сентября

Забег проходит в 2-х разных вариациях – марафон (42.2 километра) и полумарафон (21.1 километр). Лучшим участникам вручают необычные и довольно внушительные призы – столько вина, сколько весит победитель. На трассе полного марафона расположены 17 остановочных точек, а по дистанции полумарафона – 9. Здесь можно попробовать различные виды местного вина. В программу также входят концерты, танцы и песни, которые великолепно дополняют балканский колорит.

EcoMaratona Chianti, Италия, 18-20 декабря

Конечно же, один из забегов проходит в Тоскане. Легендарное вино Кьянти, старинные замки и живописные виноградники делают его невероятно красивым и романтичным. Здесь есть самые разные дистанции: от 8-километровой пешей прогулки до классического марафона. После забега участников ожидают реки вина и вкуснейшие итальянские закуски в виде сыров, чиаббаты, оливок и салями.

Marathon International du Beaujolais, Франция, 23 ноября

Забег посвящен молодому французскому вину с интересным названием Божоле-нуво. Это настоящий красочный праздник с дегустациями, маскарадами и шумной вечеринкой по окончанию марафона. Изюминкой является наличие семейного забега длиной 2.5 километра. Организаторы призывают участников марафона надевать смешные маскарадные костюмы. Эта картина невероятно забавная и веселая.

Purcari Wine Run, Молдова, 24 августа

Ежегодно самая престижная и известная винодельня Молдовы устраивает марафон. Участников ожидает 10-километровая трасса вдоль виноградников и изысканный обед с дегустацией после. Каждые 2 километра расположены питстопы с манящими названиями Chardonnay, Rose, Sauvignon, Pinot Grigio. Здесь можно утолить жажду, насладившись соответствующим вином.

"Знай.ua" уже писал о карнавалах, маскарадах и ярких событиях Европы в январе

А также о том, где искать дешевые билеты на автобус по Европе

Напомним: 30 захватывающих мест, которые стоит посетить до 30 лет