После Рождества и Нового года веселье в европейских странах только начинается. До конца зимы Греция, Германия, Испания и другие города зажгутся яркими огнями и фейерверками, праздниками, танцами, музыкой и искусством.

Какие же мероприятия и в каких странах будут проходить в январе?

Нидерланды: Фестиваль света в Амстердаме, 20 января

Во время Фестиваля света Амстердам превращается в атмосферную зимнюю сказку. Все культурные сооружения и здания на реке Амстел, шлюзы и мосты – все превращается в световые скульптуры, которые выглядят просто восхитительно. Разноцветные световые инсталляции украшают всю центральную часть города. По главным каналам Амстердама проплывают светящиеся лодки под мелодичную игру оркестров и пение хоров. В галереях, театрах и музеях проходят различные выставки, представления, концерты, спектакли и встречи с деятелями культуры.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Испания: Тамборрада в Сан-Себастьян, 20 января

Ежегодно 20 января уютный баскский городок Сан-Себастьян в Испании превращается в большой барабан. Во время этого действие по улицам под марши барабанов шагают воины армии Наполеона, а повара и водоносы отвечают им ритмичными стуками по водяным бочкам. Все это сопровождается захватывающей игрой духового оркестра. В этот же день в полночь местные жители собираются на площади Конституции, где союз Ремесленников исполняет марши в последний раз перед закрытием фестиваля.

Шотландия: ночь Бернса, 25 января

Для шотландцев известный писатель Роберт Бернс как для украинцев – Тарас Шевченко. Его творчество является символом независимости и национального достоинства. Поэтому день рождения поэта празднуют стихами, песнями, виски и национальными блюдами. Местные жители лакомятся гаггис – блюдо, которое готовится из овсянки, мяса и специй. Чествования Роберта Бернса проходят во всех уголках страны и сопровождаются громкими звуками волынки. Это напоминает киноленту "Храброе сердце".

Как вы видите, в январе празднование в самом разгаре. Вы непременно должны посетить эти мероприятия.

"Знай.ua" уже писал о том, где искать жилье в путешествие

Читайте также: какие места стоит посетить до 30 лет

Напомним: как путешествовать без знания английского языка