Международный аэропорт "Винница" рассчитывает принять 12 чартерных рейсов с паломниками-хасидами из Израиля, которые традиционно празднуют еврейский новый год Рош Ашана в Умани на могиле цадика Нахмана.

Об этом сообщил директор аэропорта "Винница" Ярослав Мазурец:

"Мы уже много лет в канун празднования нового года принимаем чартеры с хасидами, по состоянию на сейчас планируем принять 12 таких рейсов. В целом ожидаем прибытие полутора тысяч паломников".

По его словам, прибытие чартерных рейсов с паломниками, которые направляются в Умань на празднование еврейского нового года на могиле похороненного там цадика Нахмана, назначенное на 25 и 26 сентября. Гости из Израиля возвращаться домой через винницкий аэропорт 2 и 3 октября.

Кроме того, прибытие хасидов возможно и во время регулярных рейсов между Тель-Авивом и Винницей.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам
Показать еще

Для безопасности пассажиров на территории аэропорта усиливают меры безопасности, привлекаются дополнительные силы из пограничной и патрульной полиции. В усиленном режиме работает весь персонал аэродрома.

Как сообщал Знай.uа, Зеленский хочет "построить из Умани маленький Иерусалим", еврейская общественность просит помощи.

Знай.uа рассказывал, что на родине Гройсмана будут встречать гостей из Тель-Авива.

Напомним, Знай.uа сообщал, что Киевского фотографа покорили стильные местные жители.