Стало известно о том, с кого пытался брать пример российский диктатор путин, когда планировал полномасштабное вторжение на территорию Украины. Не меняли методички десятки лет.

Об этом рассказал генерал-майор запаса СБУ Виктор Ягун в эфире канала "Freeдом".

Дело в том, что нынешнее руководство россии когда только начало планировать полномасштабную войну в Украину, начали использовать тактику СССР, когда те в свое время ввели войска на территорию Чехословаки. Было это в 1968 году, и они думали, что в 2022 это все будет еще актуальным.

путин, скриншот: YouTube
путин, скриншот: YouTube

Однако, как оказалось, и это было вполне очевидно, путин не был готов к длительной войне.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

"Мы уже понимаем, что с самого начала происходило. Они взяли старую тактику, которая была использована при введении войск в Чехословакию в 1968 году, и просто копировали эту военную операцию", - заявил генерал-майор запаса СБУ.

Есть сразу несколько примеров того, что они заимствовали у СССР при нападении на Украину. Это и знаки на боевой техника, а также обращение к военным, дабы они не воевали, или переходили на сторону захватчиков.

Жизнь в СССР, фото: Владимира Воробьева и Владимира Соколаева
Жизнь в СССР, фото: Владимира Воробьева и Владимира Соколаева

"Даже использование аэродрома, который мог быть для них базой, как у нас в Гостомеле - точно такая же тактика была в Чехословакии" - говорит Виктор Ягун.

Напомним, что вторжение войск СССР в Чехословакию началось 21 августа 1968 года, и длилось до 11 сентября того же года. Их целью было свергнуть местное правительство. В результате военной операции Чехословакия де-факто стала оккупированной страной. Войска СССР, до 130 тыс. человек, оставалась в республике до 1991 года.

Напомним, что политолог назвал первые предвестники большой революции в россии: все будет зависеть от выборов и путина

Ранее сообщалось, что диктатор путин снова продемонстрировал все признаки того, что ему осталось недолго: трясутся руки и замедлилась реакция

Также, кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз