На Азовском море птичий бум хохотунов, совершенно необычное явление удалось запечатлить в обьектив камеры.

Таким образом, сообщается, что на Белосарайской косе, которая располагается в Азовском море, был зафиксирован необыкновенный рекорд. Возле побережья поселилась целая колония чаек, а это, довольно редкое явление.

Орнитологи говорят о том, что в последний раз такое явление было свыше 25 лет назад. На данный момент на острове собралось более пяти тысяч чаек и маленьких их птенцов. Информация об этом появилась в сюжете "ТСН".

Местные жители назвали этих птичек хохотунами. Все из-за их специфического и громкого крика. Однако, если говорить серьезно, то полное название данного вида чаек – желтоногие мартыны.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Нельзя не отметить уникальность Белосарайской косы, которая располагается примерно в 30 километрах от города Мариуполь. На сегодняшний день она омывается совершенно со всех сторон, однако, еще недавно, часть косы была соединена с курортными поселками. Поэтому птиц, которые там поселялись, распугивали туристы и рыбаки.

Место, где на данный момент обитают птицы, может вскоре стать заповедником. Это произойдет в том случае, если те останутся там надолго. До Белосарайской косы можно дойти по воде пешком, либо же приплыть туда на лодке через Азовское море.

Напомним, летняя погода и неугомонные пожара – метеоролог поделилась своими прогнозами на весну в Украине.

Как сообщал портал Знай.uа, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.uа писал прогноз погоды на май – заморозки, летняя жара и дожди свалятся на головы украинцев.