Сразу после утреннего пробуждения люди выглядят хуже всего. А зимний период старит нас сразу на 4 года.

К такому выводу пришли сотрудники Медцентра при университете Рочестера. Они отмечають, что  утром и в зимнее время люди выглядят старше своего реального возраста, передает politeka.net.

"Утром тело страдает от застоя воды, который оказывается следствием плохого сна. Особенно сильно от недостатка сна, его избытка или низкого качества портится кожа в области глаз. В силу того, что кожа здесь особенно тонкая, даже незначительные изменения в уровне воды сказываются на ее состоянии и внешнем виде", - отметил эксперт в области старения Марк Бинет.

По его словам, веки могут сильно отекать, тогда как другие части тела при этом совсем не будут отечными. Ученые пока не знают точно, как сон влияет на уровень влаги в коже.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

Какие продукты помогают вылечить пневмонию: в холодильнике у каждого

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

"Не исключено, что люди просто поздно ложатся, так как они выпивали, были на вечеринке или плакали. Что касается темных кругов под глазами, то их вызывает множество факторов. Но, как правило, все дело в кровеносных сосудах и нехватке влаги в коже вокруг глаз", - отметил эксперт.

Марк Бинет отметил, что жалобы на ухудшение вида кожи в области глаз особенно значительно учащаются, когда женщины начинают сталкиваться со старением. Темные круги и провалы вдоль линии глазниц - самая распространенная проблема, их появление действительно внешне старит.

"Пик недовольства видом кожи приходится на зимние месяцы. 82% женщин жалуются на круги под глазами и отечность зимой, тогда как летом подобные проблемы донимают 38% женщин", - рассказал Бинет.

Проведенные исследования показали, что зима старит в среднем на четыре года и восемь месяцев.

"Из-за нехватки солнечного света кожа бледнеет, что подчеркивает мешки под глазами. При повышенном уровне усталости и дефицита витамина D, который выделяется в теле под воздействием солнечного света, эта проблема усугубляется", - сообщил специалист.

Эксперт добавил, что последние изыскания все чаще связывают наличие отечности и кругов под глазами с нехваткой в организме витаминов D и K.

Напомним, Ольга Фреймут часто говорит, что старость - абсолютно естественный процесс, но сама-то ее оттягивает

Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что Ольга Фреймут решила показать женственный образ, прогуливаясь в кремовом платье. Фанатов же насмешила обувь артистки, а так же напугала чрезмерная худоба.

Также знаменитость добавила совместные снимки в Instagram вместе с популярной певицей Ириной Билык. Фанаты же не сразу узнали Билык на снимках и подумали, что это Майкл Джексон.