Большое количество предметов имеют повышенную способность быть местом хранения радиации. Именно поэтому эксперты рекомендуют быть осторожными с обычными бытовыми вещами.

Посуда

Хрустальная посуда содержит в себе свинец, что я заставляет воспринимать хрустальная посуда как опасный для жизни. При этом стоит помнить, что опасность хрусталь составляет не тогда, когда стоит для красоты в серванте, а тогда, когда им пользуются по прямому назначению - подают еду, потребляют из него. Кроме того, посуда из глины и керамики, если он отлит из желтой или оранжевой глазурью, также может быть радиоактивным.

Журналы

Журналы, фото pixabay
Журналы, фото pixabay

Если вы коллекционируете журналы, которым больше десяти лет - для вас плохие новости. В типографній краске содержится каолин, который имеет свойство накапливать изотопы урана и тория. Поэтому такое коллекционирование опасное.

Наполнитель для кошачьего туалета

Некоторые наполнители изготовлены из материалов, которые содержат бентонит. Этот материал прекрасно удерживает влагу и борется с запахом, однако также содержит остатки урана и тория.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Керамическая плитка

Керамическая плитка, которую часто используют при отделке ванных комнат, также опасна, и все это - через глину. Если ее добыли в загрязненных месторождениях - то такая глина и, соответственно, плитка нести опасность для здоровья.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Антарктиде отыскали "ледяной Чернобыль": человечество под угрозой, радиация распространяется со скоростью света.

Как сообщал портал "Знай.uа", iPhone 11 излучает в радиацию в 2 раза выше нормы, эксперты заговорили о вреде.

Также "Знай.uа" писал, ученые объяснили, чем грозит человечеству исчезновение излучения.