Хотя в условиях самоизоляции не запрещены прогулки на свежем воздухе, физическая активность людей все же во многом ограничивается. Такая ситуация безусловно плохо сказывается, в первую очередь, на состоянии сердечно-сосудистой системы, снижая интенсивность кровообращения.

Снижение движения крови по телу негативно сказывается на всех органах и тканях, которые начинают страдать от недостатка кислорода и питательных веществ. Именно поэтому в условиях самоизоляции нужны продукты, которые способны улучшать кровообращение организма.

Полезные продукты, скриншот: YouTube
Полезные продукты, скриншот: YouTube

Продукты, которые способны улучшать кровообращение организма

Лимоны. Присутствующий в них витамин С стимулирует образование коллагена и эластина, благодаря которым сосудистые стенки становятся более гибкими. Таким образом лимоны улучшают эластичность сосудов.

Куркума. Она дает мощный антиоксидантный эффект. Употреблять ее нужно в сочетании с черным перцем. Защищает вены от воспаления .

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Показать еще

Имбирь. Его компоненты способствуют энергичности, активизируют кровообращение, защищают от сгустков крови, способных слипаться в тромбы. Таким образом имбирь разжижает кровь.

Чеснок. Так, как и лук снижает вязкость крови, стимулирует ее циркуляцию. Чеснок обладает антикоагулянтным эффектом.

Хвощ. Он богат кремнием, необходимым для образования коллагена, важного для поддержания эластичности сосудистой ткани. Каждый день можно принимать по 2 стакана настоя из молотого растения. Таким образом хвощ улучшать состояние сосудов.

Изюм, скриншот: YouTube
Изюм, скриншот: YouTube

Гречка. Эта крупа усиливает действие витамина С. Рутин, который содержиться в ней, работает в сочетании с витамином С, защищая стенки сосудов и капилляров. Еженедельно полезно съедать 2-3 порции.

Темные ягоды. Черный виноград (изюм) или черника полезны в виде ежедневной горстки. Такие ягоды поддерживают венозный тонус.

Просо. Крупа тонизирует селезенку. Этот орган управляет кровеносными сосудами, воздействуя на циркуляцию крови в них.

Грецкие орехи. Действуют как вазодилататоры. В дополнение к жирным кислотам омега-3, оказывает противовоспалительное действие на сосуды, продукт содержит витамин B3, обладает сосудорасширяющим эффектом, способствует активному току крови и хорошего состояния вен.

Орехи, скриншот: YouTube
Орехи, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью. Простой рецепт приготовления сырников от Евгения Клопотенка

Как сообщал портал "Знай.uа", быстрая и невероятно аппетитная запеканка — как приготовить фаршированные макароны под соусом. Один из самых вкусных и проверенных вариантов приготовления макарон

Также Знай.uа" писал, аппетитные, сочные и хрустящие — лучший рецепт для приготовления чебуреков дома