Врач-педиатр Евгений Комаровский в своем очередном видео в сети Youtube вновь подчеркнул важность контроля влажности воздуха, ведь все должны стремиться устанавливать влажность 40-60%.

Комаровский, по его словам, уже пару десяткjв лет пропагандирует такой процент влажности среди родителей Украины, ведь большое количество научных фактов уже давно свидетельствует о том, что обеспечение идеальной влажности дома, в детском саду, школе и работе несет как профилактическую пользу, так и довольно существенно-практическую.

Евгений Комаровский, скриншот: YouTube
Евгений Комаровский, скриншот: YouTube

Во-первых, такая влажность помогает слизистым оболочкам развиваться правильно и быть в здоровой форме. Это, в свою очередь укрепляет иммунитет как отдельного человека, так и группы (коллектива на работе, группы в детском саду).

Во-вторых, влажность воздуха 40-60% замедляет и затрудняет передачу вирусов между людьми. В идеально увлажненном воздухе вирус, который вместе с капельками слюны “получается” изо рта человека, оседает на пол за свой вес, увеличенную благодаря влажности воздуха. В сухих помещениях вирус достаточно легкий, чтобы попасть на молодость человека или даже в рот.

Популярные статьи сейчас

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Напомним, "Я устал, но я не иду", - доктор Комаровский взялся за мошенников, которые наживаются на его имени.

Как сообщал портал Знай.ua, доктор Комаровский объяснил, как уменьшить риск развития пневмонии при Covid-19.