Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. Секрет в том, что он знал рецепт эликсира жизни.

По заверениям самого врача, весь секрет его долголетия в том, что он 3 раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый "эликсир жизни".

Эликсир жизни

Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают 6 л кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости. Затем отвар пpoцеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник.

Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками, это важно!
Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Мать 13 детей покончила с собой: ее считали образцом семейного счастья

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Также овес можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления

Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. 

✅Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь. В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.

✅Получившийся при этом приятный напиток употреблять в не остывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.