Полоскание рта и горла ополаскивателями снижает концентрацию коронавирусной инфекции в ротоглотке больного, а также уменьшает риск передачи вируса. Это подтверждают результаты исследования немецких ученых Рурского университета.

Однако, по мнению экспертов, жидкости для полоскания рта не подходят для лечения инфекции Covid-19 или для защиты от заражения вирусом.

Вирусологи провели эксперимент с несколькими средствами для полоскания ротовой полости. Они протестировали восемь средств с различными ингредиентами.

полоскание рта, фото Pxhere
полоскание рта, фото Pxhere

Все испытуемые препараты снижали первоначальный титр вируса. Три полоскания рта и горла настолько уменьшили количество вируса, что его нельзя было обнаружить.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

Во Львове пенсионерка "отключилась" на остановке, родных ищут по всему городу: "Чья бабушка?"

Дочь Добкина задрала пышное платье и раскинула ноги: "Сносит крышу"

Показать еще

Исследователи отметили, что использование ополаскивателей может помочь ненадолго снизить высокую вирусную нагрузку в полости. Таким образом это краткосрочно снизит риск распространения вируса.

полоскание рта, фото Pxhere
полоскание рта, фото Pxhere

"Полоскание горла ополаскивателем не может остановить выработку вирусов в клетках, но может снизить концентрацию вируса в краткосрочной перспективе там, откуда исходит наибольший риск заражения, а именно в ротовой полости и горле. Это может быть полезно в определенных ситуациях, например, у стоматолога или во время оказания медицинской помощи пациентам", - рассказал ученый Тони Мейстер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним лучший рецепт для оздоровления на основе овса.

Как сообщал портал Знай.ua, эксперты выяснили, в каких продуктах больше всего полезных веществ.

Также портал Знай.ua писал, что есть люди, которым коронавирус совсем не страшен, поскольку их организм не воспринимает Covid-19.