Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения наконец определились с официальными рекомендациями о необходимости для детей носить медицинские маски. Так, медики советуют пользоваться этим защитным средством уже с 12 лет, а в случае невозможности соблюдения социальной дистанции — даже с более раннего возраста.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает DW.

Соответствующие рекомендации были обнародованы 21 августа.

Для детей от 6 до 12 лет ношение масок не рекомендуется. Однако когда соблюдение дистанции не представляется возможным, дети могут одевать маски. Речь идет, в частности, о школах, хотя, как признают эксперты, маски могут усложнять процесс обучения.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Показать еще

Причина, по которой маски рекомендуются лишь с определенного возраста — то, что малые дети не могут правильно одевать и снимать их самостоятельно. При этом ВОЗ отмечает, что пластиковые экраны обеспечивают меньшую защиту, чем медицинские защитные маски.

люди в масках, скриншот из видео
люди в масках, скриншот из видео

Относительно того, какую роль играют дети в распространении коронавирусной инфекции COVID-19 ВОЗ не удалось определиться. Так, дети и подростки до 18 лет составляют от 1 до 7 процентов зараженных коронавирусом, а количество летальных исходов от коронавирусной болезни в пределах этой возрастной группы является относительно ниже.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Киевляне могут влететь на 17 тысяч в метро - штрафуют людей без масок.

Как сообщал портал Знай.uа, В киевском метро "голые" женщины с метлами призвали пассажиров "раздеться" - "Включите мозги".

Также Знай.uа писал, что Медики Франковска вдвое переплатили за защитные маски.