На Украину, как, впрочем и на весь остальной мир, надвигается вторая волна заражения китайским вирусом Covid-19. Но беда не приходит одна — к осени активизируются еще и сезонные болезни. В этот сезон врачи всегда рекомендуют делать прививки, а, учитывая эпидемиологическую обстановку в Украине и мире, важность этого мероприятия возрастает в разы.

Коварство Covid-19 в том, что его симптоматика во многом напоминает симптомы гриппа, ОРВИ и даже аллергии, а характерные различия появляются не сразу. Поэтому, самое главное — это не допустить осложнений, к которому может привести промедление.

Служба новостей ТСН опубликовала материал от врачей, содержащий различия между сезонными заболеваниями и коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

В Минздраве говорят,что самыми характерными признаками коронавируса COVID-19 являются высокая температура до 38-39, 5°с, сухой кашель, затрудненное дыхание, чувство усталости и боль в мышцах и груди. До главных симптомов коронавирус также относится потеря обоняния и вкуса, может появиться головная боль.

Реже у больного бывает насморк и диарея. Впрочем, нет чихания, которое возникает во время простуды. Также, если больного начинает беспокоить боль в горле, скорее всего, речь идет о простуде или гриппе. Нетипичным проявлением недуга тоже может быть сыпь на теле, но это бывает крайне редко.

Грипп и ОРВИ являются самыми распространенными в мире инфекционными заболеваниями. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп может приводить к крайне опасным осложнениям.

 Во время ОРВИ обычно у больного есть кашель, насморк, заложенный нос, температура держится на отметках до 38°С. В общем симптомы развиваются медленно. Серьезных осложнений, как правило, нет.

Грипп же, наоборот, появляется резко. Типичными симптомами являются головная боль, кашель, ломота в теле, усталость. Кроме того, грипп опаснее осложнениями, которые он может вызвать. Это, в частности, пневмония.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине женщины рожают детей и болеют коронавирусом.

Как сообщал портал Знай.ua, жители Прикарпатья устраивают празднования не смотря на "красную зону".

Также Знай.ua писал, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал признание относительно карантина.