Ексміністерка здравоохранения Ульяна Супрун теперь продолжает свою активную деятельность медицинской блогера. Ее очередная публикация была посвящена такой серьезной проблеме как расстройство пищевого поведения. Как пояснила специалист, они даже могут грозить смертью и необратимыми последствиями для организма, поэтому игнорировать их нельзя.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующий пост был размещен на официальной странице в социальной сети Facebook.

Ульяна Супрун, скриншот: YouTube
Ульяна Супрун, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Показать еще

“Сначала сбросила один килограмм, потом второй, третий. Поняла, что начала влезать в шорты нулевого размера и на самом деле кайфовала от этого. Теперь я точно знала, что при выборе одежды XS является моим идеальным вариантом. При росте 168 см я весила 47 кг. Для моего телосложения этот вес был критическим", - рассказывает Елена.

"Это случалось регулярно, ежедневно или по нескольку раз в день. Я ела больше, чем надо. И это было полуосознанно. Пребывая в какой-то странной иллюзии, я делала для себя очень большие порции вкусной и ненужной еды. В основном это было дома. Потом — в туалет”, - вспоминает свой опыт Настя.

Обе девушки в подростковом возрасте столкнулись с нарушениями питания, которые имеют психогенный характер, или же расстройствами пищевого поведения. Видов этих расстройств много, но самые известные — это анорексия, булимия и компульсивное (или психогенное) переедание.

Расстройства пищевого поведения-это группа симптомов, которые связаны с нарушением употребления пищи и ее количеством. Такие состояния сопровождаются большим количеством осложнений физического здоровья и могут беспокоить человека на протяжении многих лет. Например, существует риск развития аменореи, остеопороза, обезвоживание, нарушение работы сердца и почек, проблем с пищеварительной системой, нарушения целостности зубов, глубоких дефицитов микроэлементов, инсулино - и сопротивления лептина, бесплодие. И, к сожалению, перечень можно продолжать.

Пищевое расстройство начинается в момент зацикливания на образе тела и пищи, которую мы потребляем. Для человека, имеющего расстройство пищевого поведения, присущи:

  • хронические диеты, несмотря на опасно недостаточную массу тела
  • постоянные колебания массы тела
  • одержимость калориями и содержанием жиров в продуктах
  • ритуальные схемы употребления пищи, в частности разрезание ее на крошечные кусочки, еда в одиночку и/или сокрытие продуктов
  • чрезмерная фиксация на рецептах или приготовлении, отказываясь от вкушения
  • избегание семьи, друзей и какой-то вовлеченности в социум
  • чередование периодов переедания и голодания и тому подобное. 

Расстройства пищевого поведения являются серьезной проблемой - каждый четвертый человек, имеющий их имеет, пытался совершить самоубийство. 

Если вы заметили, что у вас или вашего близкого человека возникли определенные трудности с потреблением пищи, восприятием собственного тела, использованием слабительных и мочегонных препаратов без рецепта — не стоит пренебрегать помощью специалиста.

“Спочатку скинула один кілограм, потім другий, третій. Зрозуміла, що почала влізати в шорти нульового розміру і...

Geplaatst door Уляна Супрун op Zaterdag 19 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Супрун объяснила, как не перепутать Covid-19 с обычным гриппом и ОРВИ.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Супрун рассказала шокирующую правду о геймерах-не игры доводят до безумия.

Также портал "Знай.uа" писал, что Супрун рассказала о громком предмете "основы семьи" и сексуальном образовании в школах.