Доктора рассказали, что оливковое масло является одним из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Более того, по своему воздействию на человеческий организм масло не имеет аналогов. Об этом пишет Replyua.net.

К такому выводу пришли специалисты университета Ла Троб.

Для исследования были приглашены добровольцы из разных стран. Оказалось, что жители Средиземноморья гораздо менее подвержены заболеванию сердца и сосудов. Секрет оказался в частом употреблении ими оливкового масла. Ученые говорят, что в день нужно съедать до 4-х больших столовых ложек этого продукта, чтобы с организмом произошли благоприятные изменения. Один нюанс: масло должно быть холодного отжима.

Во-первых, на ощутимый процент снизится артериальное давление. Во-вторых, уменьшится риск возникновения тромбов, инфарктов и инсультов.

“Оливковое масло первого холодного отжима богато различными активными соединениями, такими как полифенолы, которые доказали свою пользу для здоровья благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам”, - подчеркнули авторы исследования.

Популярные статьи сейчас

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Показать еще

Они отметили, что только оливковое масло первого отжима обладает таким уникальным действием. Если говорить о рафинированном оливковом масле, в котором содержится очень мало полифенолов, то оно не оказывает никакого влияния на кровяное давление.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.uа, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.