В каждом доме на кухне хранится запас приправ и специй, которые необходимы для приготовления блюд. Однако некоторые из них могут представлять опасность для организма. Например, черный перец. Об этом информирует портал lady.

Черный перец придает блюдам особенный аромат и пикантный вкус, а также обладает рядом полезных свойств. Однако он не рекомендуется к употреблению в пищу многим людям. В частности, тем, кто страдает от язвы желудка или кишечника, гастрита, эрозии пищевода и других заболеваний ЖКТ.

Специи. Фото: скрин youtube
Специи. Фото: скрин youtube

Диетологи отмечают, что жгучие алкалоиды, которые содержатся в перце, оказывают стимулирующее действие на слизистую желудка, чем усиливают раздражение, воспаление и соответственно болевые ощущения.

Также специалисты предупреждают об опасности черного перца для людей, страдающих от хронического цистита. В специи содержится капсаицин, который может привести к обострению недуга или спровоцировать воспаление мочеиспускательного канала.

Популярные статьи сейчас
Украинцам дадут наличку на оплату коммуналки: кому пора идти в банк В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться Тина Кароль ушла в отрыв без одежды и с стаканом: "Я исцеляю себя"
Показать еще

Специи. Фото: скрин youtube
Специи. Фото: скрин youtube

Даже при обычной простуде лучше отказаться от черного перца в пище, даже если без него будет не так вкусно. Приправа раздражает слизистую и может усилить боль в горле, которая и без того бывает невыносимой.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, реальная угроза здоровью: с какой посуды нельзя пить кофе и чай - превращает напиток в яд.

Также наш портал информировал, живот скрутит так, что не разогнетесь: медики рассказали о побочных эффектах от популярной каши.

Кроме того, мы писали, ароматные и вкусные, но не всегда безопасные: почему съедобные грибы могут быть опасными для человека.