Хороший маникюр прекрасно дополняет ваш образ и делает ручки ухоженными и стильными, однако, чтобы эта регулярная процедурная не навредила вашему здоровью, необходимо кое-что знать.

Опасный маникюр
Опасный маникюр

Употребление алкоголя в преддверии визита к мастеру маникюра может привести к серьезным последствиям – отслоению ногтевой пластинки от мягких тканей пальца. У медиков это явление называется онихолизом.

Опасный маникюр
Опасный маникюр

Одной из причин, способствующих этой патологии, может стать употребление алкоголя в преддверии маникюра.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

К онихолизису и ожогам ногтевых пластин может также привести использование слишком мощной лампы, высокий процент метакриловой кислоты в гель-лаке и нанесение праймера на кислотной основе.

Маникюр, фото freepik
Маникюр, фото freepik

Произойти это может и при индивидуальной непереносимости одного из компонентов или на фоне приема определенных лекарств, например антибиотиков.

В случае онихолизиса нужно обратиться за помощью к специалисту во избежание возможных осложнений.

алкоголь, фото Pxhere
алкоголь, фото Pxhere

"Кроме того, при слишком толстом нанесении лакового покрытия на ноготь оно может сузиться в лампе, превращаясь в своеобразные тиски для ногтевой пластины", – говорит врач.

Напомним, две "горькие" причины, почему нельзя сыпать порошок в барабан стиральной машинки

Раньше мы писали о том, что готовьте обувь с лета: главные тренды на осень и зиму 2023/224 – от чулок до тонких каблуков

Как сообщал Знай.ua, выбросьте это немедленно: 7 вещей, создающих беспорядок на кухне