Немало людей предпочитают укреплять иммунитет "народными средствами", например, употребляя лук и чеснок, которые полезны своим антибактериальным эффектом. Эксперты рассказали, насколько это эффективно и безопасно ли для организма.

Лук и чеснок содержат биологически активные вещества, которые сдерживают развитие или убивают болезнетворные грибы, вирусы и бактерии. Теоретически эти пряные овощи способны усилить иммунитет и помогают в профилактике заболеваний.

Лук. Фото: скрин youtube
Лук. Фото: скрин youtube

Впрочем, если человек уже простудился, то вылечится чесноком или луком не получится. Лучше всего употреблять эти два продукта на ночь, что усилит их профилактический эффект.

Чеснок. Фото: скрин youtube
Чеснок. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Показать еще

Однако специалисты предупреждают, что лук и чеснок рекомендуется употреблять не всем людям. Например, у некоторых лиц могут возникать аллергические реакции. Также встречается непереносимость лука, которая сопровождается вздутием, проблемами с пищеварением.

Не принесет пользы ни лук, ни чеснок людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта, в частности это гастрит, язва, панкреатит.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, перхоть, ломкие волосы, а потом язвы во рту: украинцев предупредили об опасных сигналах организма.

Также наш портал информировал, повод изменить рацион: какие болезни могут развиться, если часто есть рис и макароны.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, может быть очень токсична: какую популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета – можно погубить здоровье.