Сало – символ украинской кухни и любимый продукт многих поколений. Оно питательное, долго хранится и подходит ко многим блюдам. Однако даже такой популярный деликатес имеет свои ограничения.
Есть случаи, когда сало может стать причиной проблем со здоровьем. Надо знать, кому следует употреблять его осторожно, а кому лучше вообще исключить из рациона. Об этом сообщает портал На Пенсии.

Сало, скриншот из видео
Сало, скриншот из видео

Кому нельзя есть сало:

  1. При сердечно-сосудистых заболеваниях. Насыщенные жиры в сале повышают уровень холестерина, что вредно людям с гипертонией, атеросклерозом или ишемической болезнью сердца.
  2. При ожирении и избыточном весе. Из-за высокой калорийности (до 800 ккал на 100 г) сало не подходит для диетического питания.
  3. При заболеваниях печени и желчного пузыря. Из-за сложности в переваривании сало может вызвать дискомфорт и излишнюю нагрузку на эти органы.
  4. При аллергии на животные жиры. Хотя это редкость, но людям с такой аллергией сало строго воспрещено.

Как есть сало правильно:

Сало. Фото: скрин youtube
Сало. Фото: скрин youtube

Для здоровых людей врачи советуют ограничиться 20–30 г в день. Лучше всего сочетать сало с овощами и цельнозерновым хлебом – это сделает продукт более легким для усвоения и более полезным.

Напомним, бутерброд становится почти деликатесом: супермаркеты изменили цены на колбасу, бекон и сыр

Раньше мы писали о том, что мясо на вес золота: как изменились цены на говядину, бекон и сало

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров готовят к проверкам: назвали четыре ключевых правила Украинцам обещают 40 тысяч гривен помощи: когда и кому начнут платить Украинцам дорисовывают лишние суммы в счетах за свет: в чем причина и как не переплачивать Украинцам будут компенсировать покупку продуктов: кто попал в список "избранных"
Показать еще

Кроме того, Знай.ua сообщал, простой бутерброд уже роскошь: как изменились цены на сыр и колбасу