Завтрак необязательно должен ограничиваться привычными вариантами - существуют менее стандартные, но при этом питательные блюда, которые помогают сохранять концентрацию и заряд энергии на весь день. Об этом пишет Verywell health.

Завтрак. Фото: скрин youtube
Завтрак. Фото: скрин youtube

Запеченный батат

По данным Международного журнала биологических макромолекул, запеченный батат с кожурой - это насыщенный и питательный вариант завтрака. Благодаря клетчатке и углеводам он снабжает организм энергией, а также содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Запеките батат и дополните его овощами или белковыми продуктами на свой вкус. Если охладить его перед употреблением, количество резистентного крахмала увеличится, что помогает избежать резких скачков сахара в крови.

Популярные статьи сейчас
Украинских беженцев возвращают на родину: кому придется приехать домой Школы перейдут на новую систему обучения: к каким изменениям готовиться детям Учителей заставляют платить свои деньги: педагоги возмутились поборами Блэкауты и и холодные батареи: какие города под наибольшей угрозой
Показать еще

Салат с киноа

Как отмечается в журнале "Пищевая химия", киноа - это безглютеновый злак, богатый качественным белком и аминокислотами, которые прекрасно подходят для утреннего приема пищи.

Чтобы сделать салат еще полезнее, добавьте семена чиа - они обеспечат дополнительную клетчатку для пищеварения и надолго сохранят чувство сытости. Авокадо тоже станет отличным компонентом, так как содержит полезные жиры, стабилизирующие уровень сахара.

Соленая овсянка

Овсянка совсем не обязательно должна быть сладкой. Приготовление ее в соленом варианте - простой способ разнообразить меню и добавить больше пользы в утренний прием пищи.

Вместо воды сварите кашу на бульоне с низким содержанием соли, затем дополните овощами: шпинатом, грибами или перцем. Для белка можно положить вареное яйцо, а для вкуса добавить немного сыра или пищевых дрожжей. Завершить блюдо можно ломтиками авокадо или несколькими каплями оливкового масла, чтобы добавить здоровые жиры.

Овсянка с чиа. Кадр из видео на ютубе
Овсянка с чиа. Кадр из видео на ютубе

Мисо-суп

В Японии мисо-суп традиционно считается завтраком. Так как мисо - это продукт ферментации соевых бобов, он содержит пробиотики, полезные для микрофлоры кишечника.

Добавление морских водорослей позволяет обогатить блюдо такими микроэлементами, как йод, марганец и фолиевая кислота. А кубики тофу помогут увеличить количество белка в порции.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.