Малоподвижный образ жизни значительно повышает вероятность возникновения сахарного диабета. Регулярные физические нагрузки помогают держать под контролем уровень глюкозы в крови и уменьшают риск тяжелых осложнений. Об этом идет речь в статье Eating well.

Упражнения для "сидячей" работы. Фото: Youtube
Упражнения для "сидячей" работы. Фото: Youtube

Когда человек мало двигается, у него быстрее развивается инсулинорезистентность - состояние, при котором организму становится сложнее правильно использовать инсулин. В результате глюкоза хуже усваивается клетками. Со временем чувствительность организма к инсулину снижается, и поджелудочная железа начинает вырабатывать его в большем количестве. В итоге это может привести к формированию диабета 2 типа.

После приема пищи уровень сахара в крови естественным образом повышается. Но у людей с низкой физической активностью этот показатель может подниматься сильнее и дольше оставаться высоким.

Организму требуется больше времени, чтобы вернуть глюкозу в норму. Постоянно повышенный уровень сахара нарушает процессы переработки глюкозы и со временем способствует развитию хронических заболеваний - сердечно-сосудистых проблем, повреждения сетчатки и даже потери зрения.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 25 сентября: новости тельцов, успех львов и невнимательность стрелков Вторая смена в школе: психолог объяснила последствия обучения после обеда Общежитие, старый Daewoo и почти 3 миллиона: как живет на самом деле глава сумской нацполиции Александр Мартимьянов В Украине отменяют централизованное отопление: как будем греться зимой
Показать еще

Диабет, фото: Енисейская правда
Диабет, фото: Енисейская правда

Избыточное потребление калорий также играет роль: лишняя еда приводит к набору веса и накоплению жира. При сидячем образе жизни сжигание лишних калорий замедляется, а похудение становится затруднительным. Эти изменения в организме повышают вероятность возникновения диабета.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.