Свежие фрукты быстро портятся, и держать их под рукой постоянно не всегда возможно. К счастью, существует простое решение - замороженные фрукты. Многие из них сохраняют максимум пользы, а иногда даже превосходят свежие, пишет RealSimple.

Манго

"Очистить и нарезать спелый манго бывает довольно хлопотно, но с замороженным вариантом этого делать не придется - все уже подготовлено за вас", - объясняет Лоренц.

Она отмечает, что для заморозки отбирают идеально зрелые плоды, поэтому вкус получается насыщенным и тропически сладким.
По словам диетолога, манго богат витамином С, который поддерживает иммунную систему, витамином А - важным для зрения, а также клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения.

Манго картинка
Манго. Фото: скриншот из youtube.com

Популярные статьи сейчас
Украину накроет мокрым снегом: синоптик рассказала о скором похолодании до -12, когда готовить шапки Непригодных будут мобилизовывать: ВЛК отменяют статусы уклонистов, ТЦК уже ждет "Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом Социальные выплаты будут платить по-новому: как теперь можно получать пособие
Показать еще

Ананас

Лоренц подчеркивает, что ананас - это ценный источник витамина С и марганца, отвечающих за крепкий иммунитет и здоровье костей.

"Кроме того, в нем содержится фермент бромелайн, который способствует пищеварению и помогает уменьшать воспалительные процессы", - добавила она.

Покупая ананас в замороженном виде, вы избавляете себя от необходимости чистить кожуру и удалять твердую сердцевину.

Ягоды

Как отмечает Карп, из-за своей пористой структуры свежие ягоды быстро впитывают влагу и начинают портиться быстрее, чем другие фрукты.

"Поэтому иметь дома всегда свежие ягоды бывает сложно, и здесь выручают именно замороженные", - говорит она.

Замороженные ягоды могут храниться месяцами, оставаясь источником антиоксидантов, витамина С и клетчатки, полезной для здоровья кишечника.

Вишня

Карп отмечает, что вишня богата полифенолами - антиоксидантами, способными бороться с воспалением в организме.

"Замороженная вишня - отличный вариант, ведь она уже без косточек, и ее можно сразу добавлять в смузи, йогурт или просто есть как есть", - уточняет эксперт.

Варенье "Вишня в шоколоде", кадр из видео
Варенье "Вишня в шоколоде", кадр из видео

Асаи

асаи слишком нежные, чтобы продаваться свежими, поэтому их можно найти только в виде порошка или замороженного пюре. Последний вариант идеально подходит для смузи и смузи-боулов.

Асаи содержат омега-3 жирные кислоты и антоцианы - мощные антиоксиданты, поэтому держать замороженное пюре асаи в морозилке не только удобно, но и полезно.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.