К сожалению, государство не может обеспечить детские больницы всем необходимым оборудованием, в то время как вполне доступные приборы могут спасти жизни многих малышей. В этой ситуации помощь детям и медикам становится заботой неравнодушных, а спасение жизней начина-ет зависеть от готовности поделиться своими доходами с незнакомыми тебе людьми.

Днепропетровский специализированный центр матери и ребенка им. Про-фессора М.Ф. Руднева недавно получил ценный подарок – ультрасовре-менную ультразвуковую медицинскую систему компании GE Medical Sys-tems стоимостью более миллиона гривен.

Оборудование было предостав-лено Благотворительным фондом «Киддо» и куплено за счет целевого взноса днепровского бизнесмена Вадима Ермолаева.


Медицинский центр, где делают сложные операции малышам с первых дней рождения, давно нуждался в таком оборудовании. Аппарат специально был создан для врачей анестезиологов, имея размер с книгу и лег-кий вес он оснащен двумя дополнительными датчиками, которые позволяют одновременно «просвечивать» участки тела с разных сторон.

«Ранее операции делались «в слепую», анестетик или катетер вводили, ориентируясь на общее анатомическое расположение органов, - пояснил начальник медицинской части Алексей Власов, - а с помощью прибора мы видим где точно находится сосуд или нерв. Это делает проведение опера-ций у маленьких детей безопасным, помогает не травмировать внутренние органы».

Напомним, дикая история с младенцем поставила на уши Одессу.
Как сообщал Знай.ua, смелый сосед героически спас двухлетнюю девочку.
Также Знай.ua писал, в сети появился лучший тест на внимательность.