Необычные люди Украины: растущий мозг мальчика и 68 остановок сердца мужчины

Столица
18.08 09:50
Алена Вовченко
13086
0

Необычные люди Украины: растущий мозг мальчика и 68 остановок сердца

Каждый человек по-своему уникальный и неповторимый. Но в некоторых случаях то, чем наградила природа, становится рекордом, чудом или даже настоящей сенсацией.

"Знай" отыскал самых нестандартных украинцев и составил собственный рейтинг удивительных историй.

asaratov.livejournal.com

Лебединая шея

Жительница Николаева Людмила Титченкова имеет самую большую в мире шею – около 40 сантиметров.

При росте 2, 02 метра девушка весит 51 килограмм. Сама она признается, что расти начала с 11 лет. Все из-за синдрома Морфана. Это редкое генетическое заболевание соединительной ткани, которое может повлиять на многие части тела. Большую опасность синдром представлял для сердца, кровеносных сосудов, костей, суставов и глаз.

При таком синдроме тело развивается в ускоренном темпе. Ее сестра Тамара также имеет синдром Морфана и всего на пару сантиметров выше сестры.

Несмотря на рост и пропорции, Люда не комплексует. Она успела побывать в Японии, где снималась в шоу, и попробовать себя в роли инопланетянки в цирке братьев Запашных.

Читайте также: 57-летняя Шэрон Стоун снялась полностью обнаженной для журнала (фото)

Рапунцель из Черкасс

Черкасчанка Анна Янко обладает самыми длинными волосами в Украине – их длина составляет 2 метра и 21 сантиметр. Несколько лет назад волосы Анны внесли в Книгу рекордов Украины.

38-летняя Анна призналась, что не стригла свои волосы около 30 лет – последний раз ее подстригли перед первым классом. Маленькие косички школьницы не были видны из-за огромных бантов. Но уже через год ситуация кардинально поменялась – волосы Анны не помещались даже в шапочку, которую надевали дети в бассейн. Сейчас волосы девушки – ее гордость. Правда с распущенными она не рискует ходить – ведь тогда они просто подметают пол. Самое неудобное для женщины с длинными волосами – это уход. Мытье головы занимает около 20 минут, феном Анна не пользуется, так что на сушку волос уходит несколько часов. А уж шампуней и бальзамов хватает всего на несколько раз. Но Анна отмечает, что уже привыкла.

"Все дело в наследственности. У нас в семье почти все женщины - блондинки, а у мамы всю жизнь была грубая коса ниже пояса", - призналась Анна.

samiekrasivie.ua

Маша "эльф"

Харьковчанка Маша Тельная имеет очень нестандартную внешность – у нее огромные глаза почти на треть лица. Из-за своих глаз Маша сначала попала в украинский модельный бизнес – на подростка обратила внимание Яна Замеховская, хозяйка модельного агентства Nika-models, и предложила ей фотосессию. Оказалось, что Маша очень фотогенична. Так в 17 лет девушка стала топ-моделью и лицом модельного дома Лилии Пустовит, а позже попала в Европу, где получила прозвище "Эльф". Модные эксперты сулили ей карьеру Наоми Кэмпбелл, но работать на европейских подиумах оказалось очень тяжело. Ведь контракт с домом моды предусматривает ряд ограничений – не выходить замуж, не рожать, не раздавать свои телефоны друзьям.

В итоге девушка оставила Европу, перебралась в Харьков, вышла замуж и родила сына. Сейчас Маша занимается преподавательской деятельностью и снимается в фотосессиях украинских фотографов.

Читайте также: Купить белье, или кофточку иногда просто невозможно - владелица самого большого бюста страны

Соцсети

Маленькая мама

Самой маленькой матерью в мире стала 26-летняя жительница Львовской области Мария Украинец с ростом всего лишь 90 сантиметров и весом 26 кг.

С детства девушка и ее брат болеют гипофизарным нанизмом, который приводит к карликовости. С будущим мужем Олегом Маша познакомилась в интернет-чате – сначала созванивались, а затем встретились. Рост Олега 1,86 см. Сам парень признается, что Мария его сразила наповал своим жизнелюбием, чувством юмора и… хозяйственностью. При маленьком росте девушка умудряется сама делать все по дому, прекрасно готовит и выпекает торты на заказ.

Когда молодая женщина узнала о том, что ждет ребенка, сразу же решила, что рожать будет, несмотря на многочисленные отговоры врачей.

"Я горячо помолилась накануне праздника святому Николаю, он помог мне и с благополучными родами, и с рождением здоровой дочки. Как после этого в него не верить?"- говорит Мария.

Несмотря на параметры, Маша Украинец выносила и родила здоровую девочку весом 2,8 кг и ростом 49 см. Назвали девочку Вероника-Алина

Соцсети

И лыж не надо

Житель Кременчугское района, Полтавской области Николай Скрыль попал в Книгу рекордов Украины, как человек, который имеет самый большой размер ноги.

"Всю жизнь страдал из-за своего 56-ого размера ноги. Хоть рекордсменом стал", - объяснил Николай.

22-летний Николай имеет рост 2, 06 метра и утверждает, что продолжает расти. Главная проблема здоровяка – с одеждой и обувью. И если на рынке и в магазинах одежду еще кое-как можно найти, то обувь Николай шьет только на заказ.

"Если у обычного человека в гардеробе на лето есть шлепанцы, сандалии, кроссовки, то у меня обычно одна-две пары обуви на весь сезон", - жалуется Скрыль.

УНИАН

В год по ребенку

В селе Острица, Черновицкой области проживает самае многодетная мама Украины. 44-летняя Леонора Намени самостоятельно выносила и родила естественным путем 21 ребенка. Ее рекорд также официально зафиксировано в Книге рекордов Украины.Семья Намени - Леонора и ее муж Янош - люди верующие. Оба из многодетных семей. Первого мальчика женщина родила в 21 год. С тех пор почти каждый год в семье Намени было пополнение - последнего сына Леонора родила в 2013 году - назвала его Яношем в честь мужа. В Острице о семье Намени рассказывают только хорошее. Отец многочисленной украинской семьи всю жизнь работает, построил просторный дом для семьи, ему помогают сыновья. Пятеро старших детей уже поженились и имеют собственные семьи.

"Когда жена в последний раз лежала в роддоме, я даже с ног падал, потому что и старшая дочь в то же время родила. Но все хорошо. Я с мальчиками по хозяйству справляюсь, Леонора с девочками домашними делами занимаются. Старшие дети за младшими присматривают, так и живем ", - комментирует Янош Намени.

Читайте также: Императрицу Японии забрали в больницу с болезнью сердца

Игры со смертью

Закарпатец Юрий Федака из села Кальник, что под Мукачевом тоже установил своеобразный кардиологический рекорд. У мужчины 68 раз останавливалось сердце. Об уникальном закарпатце наслышаны местные доктора, но вот рекорд по останавливанию сердца так и не зафиксировали.

До пенсии Юрий Федака работал водителем в милиции. Вспоминает, что в 90-ые годы много пришлось наслышаться, а еще больше увидеть. Из-за этого у мужчины развился стресс и пропал сон. Однажды он почувствовал острую боль под лопаткой – кардиограмма показала перенесенный инфаркт. Тогда мужчину положили в больницу.

"Впервые мое сердце остановилось 2 апреля 1996 года. Помню, как попал в светлый тоннель и вышел в поле с ослепительно зеленой травой. Тело окутала такая легкость и блаженство, что не передать", - вспоминает Федака.

Но через несколько минут врачи, применив электрошок, запустили его сердце.

На протяжении двух недель мотор закарпатца останавливался 68 раз.

"Умирал по 10 раз в день. Даже научился чувствовать, когда опять остановится сердце – тело бросало в жар, в ушах слышался хлопок", - вспоминает мужчина. Через три недели лечения такие приступы с остановкой сердца прекратились.

В 2008 году Юрию поставили кардиостимулятор после чего его сердце больше не останавливается – ведь стимулятор его запускает сам в случае сбоя ритма.

Мозг может расти

Пять лет назад в семье Фильтанович из Николаева приключилась беда. Мужчина, помогавший им по хозяйству на даче, под воздействием алкоголя напал с топором на 16-летнего Анатолия, разрубив тремя ударами ему голову.

"Меня не было дома. Сына нашла соседка. Голова была изрублена так, что его даже не узнали сначала. Медики на "скорой" отказались его транспортировать. А когда Толю привезли в больницу скорой помощи, врачи только руками развели – сказали, что ничего не смогут сделать в этой ситуации. Констатировали - сын умрет с минуты на минуту и очень удивлялись, что он еще жив. У сына была разрублена голова и мозг, а в рану впились осколки черепа" - рассказывает Валентина Фильтанович, мама потерпевшего.

Но Анатолий не умирал, и докторам пришлось оказывать ему помощь. Парню в коме удалили практически все правое полушарие мозга. Шансов на выживание никто не давал. В лучшем случае с такими повреждениями Анатолия ждала бы жизнь "овоща".

Но каким же было удивление докторов, когда спустя два года снимки головы показали, что мозг Анатолия начал… отрастать.

"На первом снимке томограммы правое полушарие пустое, а на втором видно, что эта пустота уже практически заполнена. Врачи даже думали, что снимки перепутали. Но потом поразились – мозг Толи начал отрастать", - не скрывает слез мама.

Сейчас Анатолий усиленно тренирует отросший мозг – он уже хорошо разговаривает, самостоятельно ест и даже встает на ноги. Правда, левая рука и нога пока не функционируют, но Толя с мамой сдаваться не намерены.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх