"Киевский фуникулер превратили в комнату страха" - активист

Столица
19.08 11:23
7764
1

21 августа после месячного проведения ремонтных работ для киевлян и гостей города вновь распахнет свои двери Киевский фуникулер.

Помимо необходимой починки колес, тормозов, тягового привода, систем связи, управления и сигнализации, коммунальщики решили преобразить внешний вид самого вагончика и нарисовать на нем "склоны Днепра в концепции дня и ночи".

Киевский архитектор Игорь Скляревский, пару лет назад вернувший вагончикам историческую раскраску, пытался не допустить появления новых художеств.

"Последние надежды на хоть какие-то остатки адекватности КП "Киевпасстранс" испарились. Сделали два года назад навигацию, плакаты, правила, логотип, вернули историческую раскраску вагонам. Но нет, вагоны ж не могут быть просто и строго покрашены, обязательно нужны "краєвиди Дніпра, виконані в концепції дня та ночі"", - пишет на своей страничке на Facebook создатель Пейзажки.

И вот в сети появились первые фото "отреставрированного" вагончика. Выложил их на Facebook киевский активист Арсений Финберг.

"Похоже, киевский фуникулер решили превратить в комнату страха", - пишет Финберг.

Жители города неприятно удивлены новым креативом.

Читайте также: В обновленном столичном фуникулере появится wi-fi (фото)

"Чрезвычайное событие - Киевский фуникулер обрел самую страшную раскраску за всю свою 110-летнюю историю. "Киевпасстранс" тщательно скрывает автора сего творчества. Большего позорища во внешнем виде общественного транспорта в Киеве я еще не видел. Френды сравнивают с катафалком и считают, что реклама майонеза была бы лучше", - пишет на своей страничке на Facebook урбанист Григорий Мельничук.

"Он как будто сгорел", - добавляет Сергей Дода.

kiev.vgorode.ua

kiev.vgorode.ua

kiev.vgorode.ua

Комментарии

Иванна Кудрина
Иванна Кудрина
19.08.2015 / 13:30
Заставить перекрасить и ОБЯЗАТЕЛЬНО за счет "горе-дизайнера",дабы не повадно было другим!!!!

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх