Снижение потребления калорий ведет к "вечной жизни"

поділитись

0

0

Исследования помогут при лечении рака

Ученые определили, как снижение потребления калорий влияет на долголетие.

Свои выводы исследователи из Медицинской школы Льюиса Каца (Lewis Katz School of Medicine) при Университете Темпл (Temple University) опубликовали в издании Nature Communications. Они показали, что появления возрастных эпигенетических изменений в геноме связаны с продолжительностью жизни. В случае снижения потребления калорий эти изменения замедляются.

Ученые показали, что эпигенетический дрейф, характеризующийся изменениями метилирования ДНК с течением времени, у мышей происходит быстрее, чем у обезьян, а у последних быстрее, чем у людей.

В ходе опытов ученые проанализировали схемы метилирования ДНК. Как выяснилось, чем больше объём эпигенетических изменений и чем быстрее они идут, тем короче продолжительность жизни.

Таким образом, чтобы изменить эпигенетический дрейф с целью увеличения срока жизни, ученые попробовали ограничить калорийность пищи животных. И у мышей, и у обезьян зарегистрировали  снижение скорости эпигенетического дрейфа.

Эти исследования помогут исследовать проблему не только продолжительности жизни, но также исследования раковых заболеваний, поскольку чем больше выраженность эпигенетического дрейфа, тем выше риск развития рака и других возрастных заболеваний.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что международная группа ученых из Мичиганского университета провела серию исследований и лабораторных испытаний, прежде чем пришла к выводу, что жирная пища способна не только положительно сказаться на качестве жизни, но и увеличить ее продолжительность.

Автор матеріалу: 
Александр Титаренко
Теги: 
пища, калории, ученые
Це просто вражає, але вони щось знають
0
0
10:41 22.10.2017
Чоловіки на пляжі марно намагалися зрозуміти конструкцію купальника
0
0
06:50 22.10.2017
Дівчина зовсім не боїться плазуна
0
0
02:59 22.10.2017