Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщил, что Светланы Панаиотиди продолжает работать на должности государственного уполномоченного комитета. Тем самым комитет опроверг информацию Экономической правды.

Об этом говорится в ответе АМКУ на запрос Українських Новин.

"Панаиотиди Светлана Николаевна указом Президента Украины от 29.06.2015 №381/215 назначена на должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины и по состоянию на момент подготовки ответа на Ваш запрос от 27.02.2019 б/н (вх. Комитета от 28.02.2019 №8-01/64-пі) занимает должность государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины", - сказано в ответе.

Также АМКУ предоставил выписку из табеля учета рабочего времени Панаиотиди Светланы Николаевны за февраль 2019 года, в котором указано, что 28 февраля 2019 года упомянутый госуполномоченный комитета отработала 8 часов 15 минут.

Как сообщалось ранее, издание Экономическая правда опубликовало информацию о том, что Светлана Панаиотиди уволена из АМКУ якобы после голосования по делу о возможном злоупотреблении монопольным положением энергохолдингом ДТЭК на рынке электроэнергетики.

Сама Светлана Панаиотиди не подтвердила данную информацию.