Дело в том, что сразу после обнародования материалов расследования журналистов, ФСБ РФ, со своей стороны, полностью перекрыла "засвеченные" каналы "серой" поставки запчастей оборонки, что негативно скажется на боеспособности украинской армии, пишет Uainfo.

Об этом в своем блоге пишет политолог Андрей Воропаев.

То, что достоянием общественности стали "подвиги" компании Рогозы-Жукова, которые и в самом деле вели себя довольно самоуверенно в силу своей опосредованной приближенности к высшим эшелонам власти, не снимает вопроса о важности таких поставок в Украину. Наивно полагать, что спецслужбы, как наши, так и российские, были не в курсе таких "серых схем". Как отмечают информированные источники, украинские спецслужбы владеют информацией по этой теме, и в большинстве случаев просто "не мешают".

Делается это, как уже сказано выше, по причине важности поставок комплектующих для ранее приобретенной советской и российской военной техники. Кроме того, наладка производства данных комплектующих в Украине, а особенно, в условиях войны и временного цейтнота, дело затратное. К тому же, в перспективе наша армия планирует отказываться от советских и российских образцов, посему, организация производства у нас выглядит нелогичной вдвойне, несмотря на призывы некоторых "экспертов". Главный вывод – полностью "закрыть2 потребности украинской оборонки без поставок из РФ на сегодня невозможно, а ради единичных экземпляров аккумулировать немалые средства и усилия в условиях войны весьма нелогично.

Не менее важно понимать, каковы истоки "Бигус-гейта". Обращает на себя внимание синхронность "вброса информации" и активизация ФСБ РФ по перекрытию каналов поставок техники. Не секрет, что подобные "серые схемы" являются хорошей возможностью заработка для всех причастных, вместе с тем, когда эта тема попала под пристальное внимание российских спецслужб, даже самые отчаянные дельцы не пожелают рисковать.

Популярні новини зараз

Розлючена українка затримала літак через маску: "Душать нас намордниками"

Катерина Репяхова не витримала і "втекла" від Віктора Павлiка з дитиною: "Хочеться Стаса Михайлова"

Наталя Могилевська зухвало відповіла на закиди через вік: "Пекти онукам і сидіти в городі"

Тіна Кароль у прозорій сукні зробила українцям несподіваний сюрприз: "Вибух драйву"

Показати ще

Наверняка ФСБ владеет информацией по многим схемам и маршрутам поставки, а значит, в ближайшем будущем наши воинские подразделения могут оказаться в условиях дефицита комплектующих, и, стало быть, отсутствия необходимого для ведения боевых операций и оборонительных мер количества военной техники.

Особенно перекрытие поставок из РФ ударит по бронетанковому и авиационному направлению. В целом же, наша обороноспособность получит, если уже не получила, качественный "удар под дых", и, возможно, в этом и заключалась вся суть недавнего "Бигус-гейта".