«Действующая власть сделала все, чтобы я не попал во второй тур. В том числе используя бизнес-партнера действующего президента Ахметова, который сделал все, чтобы вывести против меня альтернативных кандидатов. Набрав суммарно 4%, они, тем не менее, обеспечили Порошенко выход во второй тур», ‒ об этом в эфире программы «60 минут» заявил кандидат в президенты от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко.

По словам оппозиционного политика, позиция технических кандидатов была согласована Ахметовым с Порошенко.

«Это была позиция, которая согласована Ахметовым с Порошенко. Они играли против своего же электората на Донбассе», ‒ сказал основатель «Оппозиционной платформы – За жизнь».

По его словам, дальнейшие шаги партии будут обнародованы в ближайшее время, после согласования с ее политсоветом.

«Как показали последние выборы, мы очень серьезно укрепились и в Центре, и на Западе Украины. И я считаю, что после смены парламента мы составим уже разумное большинство в этом парламенте, а я уверен, что так будет. Поскольку выборы президента показали, что и на Юге, и на Севере, да и в Центре страны у нас (увеличилась поддержка. ‒ Ред.). Скажем, я приведу пример Сумской области, у нас показатель ‒ 11%. Такого не было никогда. То есть люди начинают прозревать и понимают, куда их тянет вот этот режим… когда лозунг пока еще действующего президента "Жить по-новому! " привел к тому, что 9 из 10 украинцев стали просто нищими. И это тот фактор, который вселяет в меня уверенность, что ситуация изменится», ‒ резюмировал Юрий Бойко.

Популярні новини зараз

"Покажіть оригінал": Надя Савченко пояснила на камеру, чому "підробила" ковід-сертифікати

Українцям у "червоній зоні" дадуть вдвічі більше води та електроенергії

Таїсія Повалій повернулася до України після "втечі" слідом за Януковичем: "Вважають мене ворогом"

Наталя Могилевська показала, яка з неї "господиня": павуки на люстрі і павутина по кутах

Показати ще