Оппозиционная Платформа — За Жизнь требует освободить из-под стражи Кирилла Вышинского и прекратить уничтожение свободы слова в Украине. Об этом говорится в официальном заявлении партии.

«Решение Подольского районного суда оставить под стражей журналиста Кирилла Вышинского – это продолжение политики репрессий и ущемление свободы слова в Украине. При Президенте Владимире Зеленском украинские правоохранительные органы и судебная система остаются «врагами номер один» для журналистов и независимых СМИ», – говорится в заявлении.

В партии подчеркивают, что режим Порошенко объявил настоящую войну независимой журналистике и свободе слова в Украине.

«За свою профессиональную деятельность журналисты и блогеры подвергались постоянным репрессиям, гонениям и арестам. Впервые за годы независимости в Украине появились «узники совести». Их вина состояла лишь в попытках донести до общества альтернативную власти точку зрения. Только за это режим готов был назвать их «изменниками родины». Сегодня мы вынуждены констатировать, что даже после президентских выборов ситуация со свободой слова в Украине и соблюдением прав журналистов остается критической. Представителей СМИ продолжают выставлять «врагами государства», содержать в тюрьмах и следственных изоляторах, как особо опасных преступников и рассматривать их как фигуры для политического «размена», – сказано в заявлении.

Оппозиционная Платформа – За Жизнь осуждает это антиправовое и антидемократическое решение суда.

Популярні новини зараз

DZIDZIO ошелешив зізнанням про свою дружину, ось ким вона була увесь цей час: "Це неправильно"

У Зеленського готують українцям податковий "переворот": сімейний податок і легалізація грошей і майна

ПриватБанк перестав працювати: дісталося кожному клієнту, термінова заява

Каменських прикрасила гарячу обкладинку Playboy: як вам "Стиль собачки"?

Показати ще

«Мы требуем освободить журналиста Кирилла Вышинского из-под стражи и обеспечить полное соблюдение его гражданских прав. После победы на выборах ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ обеспечит восстановление мира в Украине и вернет страну на демократический путь развития. Мы гарантируем: эра войны, авторитаризма и диктатуры силы в Украине закончится! Конституционные права журналистов и всех украинских граждан будут надежно защищены!» – резюмируется в заявлении партии.